Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Пирог с яблочной розой
Ингредиенты:
Тесто:
3/4 стакана сахарной пудры
1 3/4 стакана муки
щепотка соли
½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 п. ванильного сахара
цедра одного лимона
1 яйцо и 1 яичный желток, слегка взбитых в небольшой миске
Приготовление основы:
Положить сахар, муку, соль, лимонную цедру в миксер и перемешать. Добавить масло и взбить.
Продолжая размешивать, добавить остальные ингредиенты. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на два часа или ночь.
Форму смазать маслом и на дно положить пергамент. Тесто раскатать и уложить в форму. Проложить тесто промасленным пергаментом, хорошо прижать по краям и
наполнить сухими бобами. Вес бобов прижмёт тесто к форме во время выпекания. Поместить форму с тестом в духовку и запекать 20 минут, после чего убрать
пергамент и бобы.
Проколоть дно теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Вернуть в духовку на 5 минут. Когда края начнут приобретать золотистый цвет, достать форму из духовки и дать остыть. Основу наполнить охлаждённым
яблочным кремом.
Яблочный крем:
3 больших яйца
2 чашки яблочного сока
3/4 стакана светло-коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла
Яблочный сок уварить до половины стакана. Взбить яйца с сахаром. Продолжая смешивать, очень медленно влить яблочный сок. Вернуть смесь в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Это займет около 10 минут. Снять с огня и сразу же процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить комки. Нарезать масло на мелкие кусочки и венчиком вбить в смесь, пока масло не растает, сразу же поставить в холодильник.
Цветок из яблока:
1 яблоко
лимонный сок
¼ чашки яблочного желе
Яблоко
нашинковать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Ломтики выложить на крем по кругу. Сначала выкладывать целые кружки, потом половинки. Растопить яблочное желе на плите или в микроволновой печи. Используя кисть, нанести желе на яблоки. Охладить и наслаждаться!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"