-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mississero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 851
Комментариев: 25
Написано: 887


Картофель по-корейски

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00 (600x481, 212Kb)
kart-korea-00a (600x460, 195Kb)

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).


Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).


Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.


Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.


Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).


ДОПОЛНЕНИЕ.

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).


Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

http://supercook.ru/

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Овощной торт
Часть 2 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины
...
Часть 14 - Салат "ИРИНА".Рецепт
Часть 15 - Салат ″Екатерина″
Часть 16 - Картофель по-корейски
Часть 17 - Салат из кукурузы и фасоли с сухариками
Часть 18 - Курица "Хе
...
Часть 24 - СЕЛЁДОЧКА ПОД "ШУБОЙ" НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ
Часть 25 - Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Часть 26 - САЛАТ *СЕВЕРНЫЙ* С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку