-Метки

Конфеты аджика баклажан баклажаны без выпечки блины булочки в духовке выпечка вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декупаж деньги десерт детское для девочки для детей дрожжевое тесто заготовки закуски зарядка здоровье зефир игрушки интерьер йо-йо кабачки кабачок картон кекс клубника консервирование котлеты красивости крем крючком крючок кулич курица лаваш лавровый лист ленты лимон лимонник лимонный пирог медовик молитвы мороженое мультиварка мясо на сковороде новый год овощи огород панно пасха перец печворк печенье печенюшки пирог пирог с капустой пироги пирожное пицца подушки помидоры пэчворк рисование рыба рыбка салат салаты селедка скрапбукинг сливы совушки сыр творог творожный торт тильда тильды торт торт без выпечки торты фен-шуй фетр хачапури хлеб цветы цветы из лент цветы из ткани чебуреки шашлыки шитье шоколад шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт МИКАДО - (0)

Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...

Без заголовка - (0)

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...

Торт яблочный с безе - (0)

Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...

КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)

Кулинария>Шведский миндальный торт   ...

 -Стена

soiolga soiolga написал 03.04.2012 17:58:10:
Предлагаю всем посетить интернет магазин: http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834; очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soiolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775


Салаты на зиму

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ....САЛАТЫ НА ЗИМУ...

Приготовь салаты на зиму уже сейчас и наслаждайся витаминными закусками целый год.

3043090

Салаты на зиму

 

Редакция заботится о твоем здоровье и не допустит, чтобы в холодное время года ты вдруг осталась без витаминов и вкуснейших закусок. А потому уже сейчас рекомендуем тебе заготавливать разнообразные витаминные салаты на зиму, буквально по 2-3 баночки, и минимальный запас летних вкусностей тебе обеспечен.

Салаты на зиму: Консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами

Салаты на зиму

Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 500 г лука,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
  3. Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
  4. Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Салаты на зиму: Овощное ассорти

Салаты на зиму

Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 головка чеснока,

для маринада:

  • 5 шт. лаврового листа,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 стакана подсолнечного масла,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 ст. ложек соли.

Приготовление:

  1. Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
  2. Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
  4. Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Салаты на зиму: Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Салаты на зиму

Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров;
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Салаты на зиму: Огурцы и помидоры в собственном соку

Салаты на зиму

Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  2. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  3. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  4. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  5. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами

Салаты на зиму

Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
  2. Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
  3. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
  4. Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
  5. Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
  6. Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку