ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
![img0747_1 (450x299, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928392_img0747_1.jpg)
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
![img0747_2 (450x299, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928498_img0747_2.jpg)
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
![img0747_3 (450x299, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928580_img0747_3.jpg)
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
![img0747_4 (450x300, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928727_img0747_4.jpg)
![img0747_5 (450x299, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928854_img0747_5.jpg)
Мякоть баклажанов порубить ножом.
![img0747_6 (450x299, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/928/89928924_img0747_6.jpg)
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
![img0747_7 (450x299, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/929/89929004_img0747_7.jpg)
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
![img0747_8 (450x299, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/929/89929059_img0747_8.jpg)
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
![img0747_9 (450x299, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/929/89929163_img0747_9.jpg)
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
![img0747_10 (450x299, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/929/89929241_img0747_10.jpg)
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
![img0747_11 (450x299, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/929/89929296_img0747_11.jpg)
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
NADIABI |
|
|
|
|