-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК"

img0341_1 (600x400, 170Kb)


Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта! Он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!


Ингредиенты:

Для коржей:
Мука пшеничная - 350 г
Сметана - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 350 г
Чернослив - 50 г
Фундук - 50 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Мак - 2.5 ст. л.
Разрыхлитель - 12 г

Для сметанного крема:
Сметана - 250 г
Сахарная пудра - 130 г

Для масляно-кофейного крема:
Масло сливочное - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Бейлис - 40 мл
Кофе растворимый - 15 г

Для пропитки коржей и украшения:
Шоколад молочный - 100 г
Сливки - 10 мл
Какао порошок - 3 ч. л.
Бейлис - 80 мл




Приготовление:

Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао-порошок.

img0341_1 (300x200, 49Kb)

Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.

img0341_1 (300x200, 42Kb)

Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.

img0341_1 (300x200, 31Kb)

Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

img0341_1 (300x200, 34Kb)

Добавляем сметану.

img0341_1 (300x200, 35Kb)

Взбиваем ещё раз.

img0341_1 (300x200, 31Kb)

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.

img0341_1 (300x200, 34Kb)

Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

img0341_1 (300x200, 28Kb)

Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.

img0341_1 (300x200, 49Kb)

Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

img0341_1 (300x200, 48Kb)

Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

img0341_1 (300x200, 57Kb)

Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

img0341_1 (300x200, 46Kb)

Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

img0341_1 (300x200, 58Kb)

Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

img0341_1 (300x200, 45Kb)

Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.

img0341_1 (300x200, 33Kb)

В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.

img0341_1 (300x200, 37Kb)

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

img0341_1 (300x200, 39Kb)

Масляно-кофейный крем готов!

img0341_1 (300x200, 42Kb)

Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.

img0341_1 (300x200, 30Kb)

Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

img0341_1 (300x200, 32Kb)

Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.

img0341_1 (300x200, 58Kb)

Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

img0341_1 (300x200, 51Kb)

Далее выкладываем корж с фундуком.

img0341_1 (300x200, 47Kb)

На него выкладываем половину сметанного крема. Разравниваем.

img0341_1 (300x200, 42Kb)

Далее следует корж с черносливом.

img0341_1 (300x200, 51Kb)

На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

img0341_1 (300x200, 53Kb)

Последний корж — маковый.

img0341_1 (300x200, 53Kb)

Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

img0341_1 (300x200, 36Kb)

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

img0341_1 (300x200, 39Kb)

Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

img0341_1 (300x200, 34Kb)

Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу!

img0341_1 (300x200, 62Kb)

Но на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике!
Очень, очень вкусно!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Чудо-тортики. Детские.
Часть 2 - Чудо-тортики. Зоопарк
...
Часть 14 - 3D торты для мальчика. Автомобили
Часть 15 - Оформление выпечки
Часть 16 - ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК"
Часть 17 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 18 - 37 тортов для детей - рецепты тортов детям на День Рождения!
...
Часть 27 - Зеркальная глазурь для тортов.
Часть 28 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 29 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку