-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


Чимчи - маринованные, или соленые овощи по-корейски.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Кимчхи или Чимчи



В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

 

"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

 

Не могу не согласиться с этим выражением.

 

Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.

 

И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни

 

Кимчхи




Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.



Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)



 

Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.



 

 


Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.



И убираем в теплое место, дней на 5-6.



Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили



 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.

Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.



Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.



Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.



Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока



 




Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.



После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.



Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды



Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.



 

Автор рецепта - inoq


Источник: murena.info

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку