-Метки

36 блюд из фарша proshow producer алена вайсберг ангелочки анимации анимационный текст анимация асадов бисер блюда из мяса блюда из фарша блюда приготовленные в рукаве для запекания бродидка по укрокам фотошопа буженина булочки видео вторы блюда вторые блюда выкройки выпечка вышивка бисером гадание генератор текста говядина грибы десерт для блога дополнения к фотошопу заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливное запеканка зыкуска интернет к празднику кабачки капуста клип клипарт кулинария куриные грудки курица ликер лирика мастика мк музыка мультиварка мясо напитки о жизни оживление картинки осень отбивные открытки пасха печень трески печенье пирог пирожки подливка к макаронам полезное помидоры помощь по лиру притчи программа программы работы из бисера рамочки рецепты розы рукоделие рулеты салат салаты свинина скпар-набор ссылки стихи сувениры творог тесто торт торты украшение тортов уроки уроки фотошопа фарш флеш-анимация фоны фоны для блога форум кулинаров фотошоп цветная капуста шашлык шитье шоколад

 -Цитатник

Как удалить фон в фотошопе – простые способы - (0)

Если вам нужно изменить или полностью убрать фоновую часть картинки, ознакомьтесь с нашей статьей...

СТОП-КАДР в ProShow Producer (разрезаем видео на части) - (0)

Много фотографий в стиле 3D вращение в ProShow Producer - (0)

Много фотографий в стиле 3D вращение в ProShow Producer Я ВАС ВСЕХ ОБМАНУЛ !!!!!!!!! Похоже...

17 стилей " ПАРАЛЛАКС " для ProShow Producer - (0)

скачать https://yadi.sk/d/242oJzIZ3QHh2W Стили применять после обрезки фотослоёв по размеру 1...

Проект "С Днём рождения родной (родная)" - (0)

Проект ProShow Producer - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ РОДНАЯ(РОДНОЙ) ProShow Producer 6-9 |project f...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРОНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 594


ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Среда, 27 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Заготавливаем впрок: самая заморская кабачковая икра - рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: кабачковая икра - рецепты приготовления.

Кабачковая икра из печеных овощей

236_17_10_2013_225 (350x234, 36Kb)

Кабачковая икра из печеных овощей готовится очень просто, вы можете также варьировать количество овощей по своему усмотрению. Прельщает в этом рецепте и то, что все овощи запекаются в духовке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и приобретая насыщенный аромат.

Чтобы приготовить кабачковую икру из печеных овощей, вам понадобится:

баклажаны- 1,5 кг
помидоры – 1 кг
кабачок (большой) – 1 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
чеснок – 3 головки
растительное масло – 4 ст.л.
соль — 3 ч.л.
уксус 7%-ный – 30 мл

Как приготовить кабачковую икру из печеных овощей:

1. Тщательно промываем все овощи. Кабачки, помидоры и баклажаны разрезаем на две части. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом.Выкладываем баклажаны срезом вниз.
2. На другом противне выкладываем помидоры, кабачки срезом вверх, а также целые перцы.
3. Очищенный чеснок заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем его на противень вместе с остальными овощами.
4. Ставим противень в духовку и запекаем овощи при температуре 220 градусов. Примерно через 5-10 минут переворачиваем перцы другой стороной. Когда перцы равномерно пропекутся со всех сторон, вынимаем их и перекладываем в кастрюлю.
5. Приблизительно через 40 минут прокалываем баклажаны и кабачок зубочисткой, если они мягкие, то можно вынимать их из духовки и остужать.
6. После того как овощи остынут, вынимаем мякоть из баклажанов, очищаем помидоры от кожицы.
7. Готовые и очищенные овощи пропускаем через мясорубку. Получается где-то 2 кг овощной массы.
8. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, выливаем сок, выделившийся из овощей во время запекания в духовке, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
9. Приблизительно через 5 минут после закипания добавляем уксус, тщательно все перемешиваем.
10. Раскладываем икру в простерилизованные банки, закатываем, укутываем банки и оставляем остывать.

Вот и готовая наша вкуснейшая икра из запечённых овощей.

Приятного вам аппетита!
Автор: Мария Хоролец

Кабачковая икра с базиликом

236_03_07_2014_635 (350x233, 144Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру с базиликом, вам понадобится:

◾кабачки – 3 шт.
◾базилик – 1 пучок
◾помидоры – 2 шт.
◾морковь – 1 шт.
◾красный перец чили – 3 шт.
◾лук репчатый – 1 шт.
◾чеснок – 1 головка
◾имбирь (корень) – 1 шт.
◾соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру с базиликом.

1. Несмотря на то, что икра называется кабачковой, в ее состав входят и другие овощи, благодаря которым закуска становится очень яркой, сочной и полезной. Все овощи впоследствии измельчаются в однородную массу при помощи блендера, поэтому способ нарезки непринципиален.

2. Снимите с морковь кожицу и нарежьте морковь крупными кусочками.

3. Очистите репчатый лук от шелухи и порубите ножом.

4. Далее нарежьте кабачки, удалив кожуру и семечки.

5. Нарежьте помидоры.

6. Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете измельчать овощи. Поместите в нее томаты. Предпочтительнее, чтобы это была металлическая кастрюлька, ведь вам нужно будет вскипятить овощную массу и потомить пару часов на плите

7. Вслед за томатами поместите в кастрюлю основной ингредиент икры – кабачки.

8. Далее добавьте к овощам репчатый лук.

9. Теперь поместите в кастрюлю морковь. Ее должно быть не слишком много, иначе икра может показаться вам слишком сладкой.

10. Добавьте в овощную смесь чайную ложку соли и поставьте на слабый огонь. Достаточно будет ограничиться лишь этой специей, роль других выполнит базилик.

11. Тщательно промойте листья базилика.

12. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте его ножом.

13. Аналогичным способом измельчите корень имбиря.

14. В кастрюльку поместите листья базилика вместе со стебельками.

15. Далее – измельченный чеснок и имбирный корень.

16. Измельчите все овощи при помощи блендера на большой мощности. Если вы являетесь большим любителем жгучих закусок а-ля Мексика – бросьте в кастрюльку 1-2 жгучих красных перчика, а оставшиеся используйте для украшения.

17. Разложите икру по баночкам – она полностью готова к употреблению. Чтобы показать, что икра довольно остренькая, украсьте ее сверху перчиком чили.

18. Как известно – овощную икру можно готовить двумя способами. Овощи могут быть сырыми или вареными, они сильно будут отличаться между собой по вкусу. Если вы рассчитываете хранить кабачковую икру в баночках несколько месяцев, в вареном виде она будет дольше храниться.

19. Пикантная кабачковая икра с базиликом – великолепной вариант диетической закуски, которую можно съесть за завтраком или в обеденный перерыв. В домашних условиях икра получается особенно вкусной, и ваши старания и вложенные в приготовления силы будут обязательно оценены членами вашей семьи и гостями!

Приятного аппетита!
Автор рецепта Ирина Малихова

Кабачковая икра в пароварке

410_11_07_2013_2668 (350x233, 20Kb)


Кабачковая икра знаменита во многих странах. Кабачок протирается и проваривается с другими овощами, солью, приправами и растительным маслом. Кабачковая икра получается особенно нежной, если ее приготовить на пару, в пароварке. Именно рецепт кабачковой икры в пароварке я сегодня и предлагаю.

Пароварка – отличный помощник на кухне, она сохраняет полезность продуктов в блюде и свободное время хозяйки. Достаточно подготовить все ингредиенты, заложить в пароварку – и можно заниматься своими делами, пароварка всё за вас сделает!

Чтобы приготовить кабачковую икру в пароварке, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
кетчуп – 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень

Как приготовить кабачковую икру в пароварке:

1. Для нашей икры понадобится молодой кабачок крупных размеров. Промываем его и натираем на крупной терке. Если вам все же попался старый кабачок, очистите его от жесткой шкурки и удалите семечки.
2. Морковь берем средних размеров, промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Луковицу также берем среднюю, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Помидоры нам понадобятся средней величины, промываем их, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.
5. Все овощи подготовили, теперь отправляем их в чашу для риса, добавляем немного сахара, соль и подсолнечное масло (по желанию). Хорошенько перемешиваем всё и ставим готовиться на 35 минут.
6. Очищаем чеснок и меленько нарезаем, закладываем его в чашу пароварки по истечении времени приготовления икры (при желании), добавляем вкусный качественный кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем и отправляем готовиться дальше ещё на 20 минут.
Кабачковая икра в пароварке готова! Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Кабачковая икра на зиму с морковью

410_01_07_2013_2590 (350x350, 27Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру с морковью на зиму, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
помидоры – 5 шт.
укроп или петрушка – 2-3 стебля.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить кабачковую икру с морковью на зиму:

1.Моем и чистим от кожуры кабачки или баклажаны. Если есть крупные семечки, то удаляем их. Нарезаем кабачок небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле кабачки. После этого пропускаем их через мясорубку.
3. Чистим по очереди морковь, лук. Морковку натираем на крупной терке, слегка поджариваем, добавляем к кабачкам, перемешиваем. Лук режем кубиками, обжариваем, измельчаем с помощью мясорубки и тоже добавляем к кабачкам.
4. Нарезаем мелко чеснок и зелень, добавляем в общую массу, перемешиваем. Кладем будущую кабачковую икру в кастрюлю или глубокую сковороду и ставим на медленный огонь. Добавляем масло.
5. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и даем закипеть. В этом время пропускаем через мясорубку 5 томатов (можно использовать и томатную пасту), через 5 минут кипения икры, добавляем томаты, перемешиваем.
6. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 10-15 минут. После чего раскладываем по банкам. Чтобы икра долго хранилась, ее нужно простерилизовать (путем нагревания банок). На это уходит от часа до двух, в зависимости от того, какого объема банка.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Икра кабачковая с грибами

41_23_07_2013_3338 (350x424, 86Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с грибами, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
шампиньоны – 400 г
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лимон – половина
лук зеленый – 2-3 пера
укроп
масло подсолнечное
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами:

1. Кабачки хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и перемешиваем.
2. Шампиньоны промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варим около 10 минут на слабом огне, затем вынимаем и остужаем. Нарезаем грибы соломкой.
3. Лук нам понадобится большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачности.
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Жарим ещё 2-3 минуты.
5. Отжимаем натертые кабачки от сока и отправляем к луку с морковью. Перемешиваем и жарим около 15 минут, время от времени помешивая. В процессе обжаривания по необходимости добавляем подсолнечное масло.
6. Тем временем займемся сладким перцем. Промываем его, разрезаем пополам и удаляем семена. Натираем перец на крупной терке до шкурки и отправляем в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваем.
7. Теперь добавляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Жарим всё еще около 15 минут.
8. Помидоры нам понадобятся крупные. Промываем их, разрезаем пополам (для удобства) и натираем на крупной терке до шкурки. Выливаем в сковороду.
9. Выдавливаем сок из половинки лимона сюда же, в сковороду. Снова всё тщательно перемешиваем. Тушим икру до полного испарения жидкости, время от времени помешивая.
10. Зелень укропа и зеленый лук промываем, затем просушиваем и нарезаем меленько. Добавляем в сковороду с икрой и перемешиваем.
11. Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Даем настояться.

Наша кабачковая икра с грибами готова.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Кабачковая икра в хлебопечке

236_17_10_2013_227 (350x267, 102Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру в хлебопечке, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 400 г
репчатый лук – 500 г
чеснок – 10 зубчиков
майонез – 250 г
томатная паста – 250 г
сахар – ½ ст.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксус – 2 ст. л.
красный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 1-2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру в хлебопечке:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольших размеров, кожуру и семена можно не удалять.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками.
4. Во избежание пригорания и для равномерного прогревания икру необходимо будет периодически помешивать, поэтому не забудьте заблаговременно вставить в электроприбор специальную лопаточку.
5. Все подготовленные овощи переложить в хлебопечку.
6. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте помешивать овощи!
7. Через час открыть хлебопечку, добавить к запеченным овощам томатную пасту, майонез, сахар, уксус, красный молотый перец и соль.
8. Включить электроприбор в режим «Джем» и продолжить готовить икру в течение 1 часа 20 минут.
9. Горячую заготовку для икры переложить в мисочку, измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
10. Полученное овощное пюре поместить в кастрюлю, хорошо прогреть, разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, кладовую или погреб.

Уже не один раз я говорила о том, что кабачковая икра – одно из тех замечательных кушаний, составляющие которого (помимо кабачков, конечно!) вы можете изменять, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете не добавлять в икру репчатый лук, но положить болгарский перчик! Любите остренькое? Добавьте больше красного перца или парочку острых перчиков! Не переносите сильного чесночного аромата? Положите в икру всего 1-2 дольки или откажитесь от него вообще! Помимо всевозможных ингредиентов, предложенных выше, вы можете добавить в икру мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Это сделает кушанье не только более вкусным и ароматным, но и невероятно аппетитным!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Икра кабачковая на зиму без лука

236_16_10_2013_221 (350x227, 68Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:

кабачки – 5,5 кг
чеснок – 3 головки
перец острый – 2 стручка
томатная паста – 250 г
подсолнечное масло – 300 мл
уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.
вода – 500 мл
сахар – 1,5 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:

1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.
2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.
3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.
4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.
5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.
6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.
8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.

Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Кабачковая икра для заморозки на зиму

236_16_10_2013_216 (350x263, 55Kb)


Рецепт, конечно, трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Прелесть имено этого рецепта кабачковой икры в том, что все ее ингредиенты не обжариваются на масле, а запекаются в духовке, сохраняя все свои полезные свойства и вкусовые качества. Причем можно также не закатывать икру по банкам, а просто заморозить ее, вкус и внешний вид икры от этого не изменится.

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

Рецепт рассчитан на 5 кг икры:

кабачки – 7 кг
свежие помидоры – 1 кг
лук – 1 кг
морковь – 1 кг
масло растительное – 250 мл
томатный соус или паста – 250 г
соль — 4 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру для заморозки на зиму:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, если у вас молодые кабачки, то шкурку можно не снимать.
2. Приступаем к подготовке овощей для мясорубки. Кабачки, очищенный лук, морковь нарезаем произвольными кусками, помидоры рекомендуем не очищать от шкурки.
3. Все овощи пропускаем через мясорубку.
4. В полученную массу из овощей добавляем томатную пасту или соус, растительное масло, соль.
5. Выставляем максимальную температуру духовки, пересыпаем икру в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и томим в духовке около 7 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления кабачковой икры, рекомендуем готовить ее порционно не менее 4 часов. Если у вас есть мультиварка, можно половину икры томить в мультиварке, а половину в духовке, так будет еще быстрее. В мультиварке выставляете максимальный режим «Мясо» и готовите икру приблизительно 2, 5 часа.
6. Готовую икру закатываем по стерилизованным банкам или замораживаем.

Кабачковая икра получается очень нежной и совершенно не похожей на обычную кабачковую икру в баночках, купленную в любом супермаркете.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения во время приготовления любимых блюд!
Автор: Мария Хоролец

Икра кабачковая с майонезом на зиму в мультиварке

410_11_10_2013_4046 (350x263, 26Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 4-5 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
перец

Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:

1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез.
3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции.
5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.

Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.

Приятного аппетита!
Автор: Экка

Кабачковая икра на зиму без жарки

410_11_07_2013_2696 (350x480, 39Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:

морковь — 1 кг
кабачки — 3 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахарный песок — 3 ст. л.
томатный соус – 0,5 л
соль — 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:

1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами!

Приятного всем аппетита!
Автор: Экка

Икра кабачковая с чесноком и сладким перцем на зиму

410_11_07_2013_2694 (350x233, 22Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с чесноком и сладким перцем на зиму, нам понадобится:

чеснок – 2-4 зуб.
сладкий (болгарский) перец – 3-4 шт.
кабачки – 1,5 кг
репчатый лук – 0,2-0,3 кг
морковь – 0,5 кг
растительное масло
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с чесноком и сладким перцем:

1. Первое, с чего мы начнем, это подготовка всех необходимых ингредиентов. При этом стоит обратить внимание, что основным отличием именно этого рецепта приготовления является то, что мы их просто будем отваривать.
Итак, очищаем морковку, репчатый лук, чеснок, кабачки и сладкий болгарский перец, после чего тщательно промываем все овощи под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
2. Теперь вооружаемся небольшой, но удобной кастрюлей, наливаем в нее достаточное количество воды (немного). Отправляем емкость на огонь и ждем, когда закипит в ней вода, после чего отвариваем в ней морковь (около 15 минут). Затем вынимаем готовую морковку из кастрюли и даем ей остыть.
3. Пока варится морковка, мы займемся подготовкой других продуктов: нарезаем небольшими кубиками сладкий перец (который мы обязательно очистили от сердцевины и семян) и кабачки.
Далее нарезаем уже остывшую морковь небольшими кубиками и отправляем ее вместе с кабачками и перцем в отдельную кастрюлю, после чего провариваем овощи на умеренном огне до их мягкости (точнее, мягкости перца и кабачков), приблизительно 15 минут.
4. В это время нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в него наш измельченный лук, который мы обжариваем до готовности на умеренном огне, периодически не забывая накрывать сковородку крышкой. В результате лук должен получиться мягким и со слегка золотистым оттенком.
5. После этого пропускаем проваренные овощи вместе с обжаренным луком через мясорубку. Или же вы можете довести овощную массу до необходимой консистенции с помощью кухонного комбайна/блендера.
Далее осторожно перекладываем получившуюся овощную массу в кастрюльку, которую мы опять-таки отправляем на огонь и провариваем овощи под закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут. При этом не забываем кабачковую икру посолить по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец), а также добавить перед варкой пропущенный через чесночный пресс (либо натертый на терке) чеснок.
6. За это время мы успеем простерилизовать банки и крышки (как следует вымыть их, после чего обдать крутым кипятком или очень горячим паром). Затем очень осторожно наполняем банки приготовленной икрой и герметично закатываем их.

Вот и все, вкуснейшая, ароматная и абсолютно не сложная в приготовлении кабачковая икра с перцем и чесноком готова!

Приятного всем аппетита!
Автор: Экка

Кабачковая икра для детей

410_11_07_2013_2673 (350x263, 22Kb)


Как, наверное, многим известно, дети в еде нередко бывают привередливы, и угодить им довольно сложно. Хорошим вариантом попробовать угодить своим чадам в кулинарном плане будет возможность приготовить им такую вот икру, рецепт которой предоставлен ниже. Скорее всего, им очень даже и понравится.

Чтобы приготовить кабачковую икру для детей, вам понадобится:

кабачки – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
морковь – 4–5 шт.
масло растительное – 30 г
соль – на вкус

Как приготовить кабачковую икру для детей:

1. Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем все семечки и режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы кубики были приблизительно одинаковыми, благодаря этому они будут равномерно готовиться.
2. Морковь моем от грязи, чистим и трем на терке.
3. Кабачки вместе с морковью выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло, чтобы овощи не пригорали, и слегка обжариваем на медленном огне.
4. Потом перекладываем овощи в большую кастрюлю и тушим от 40 минут до 1 часа.
5. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталось в кастрюле. В противном случае икра получится жидкой консистенции.
6. Помидоры тщательно моем и на несколько минут опускаем в закипевшую воду.
7. Снимаем с них кожицу и трем на терке.
8. Помидоры добавляем к икре и все тщательно перемешиваем, чтобы икра получилась однородной.
9. По вкусу добавляем мелкую пищевую соль и снова все перемешиваем, чтобы не было участков с большим количеством соли. Икра полностью готова.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Кабачковая икра в духовке

410_11_07_2013_2672 (350x440, 29Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру в духовке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
паприка красная – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
базилик сушеный
соль – на вкус
масло оливковое – 4 ст. л.
перец молотый – на вкус

Как приготовить кабачковую икру в духовке:

1. Приготовление начинаем с чистки овощей. Для начала их промываем в чистой проточной воде, лук с чесночком сразу чистим. Из перца паприки удаляем все семечки. Если кабачки старые, то срезаем с них кожицу, а с молоденьких цукини кожуру можно не обрезать.
2. Овощи режем на средние по размеру кубики, чтобы они были приблизительно равными по размеру.
3. Овощи высыпаем в огнеупорную посудину. По вкусу добавляем перец, соль и сухие травы. Если на улице летняя пора, то добавляем свежие укроп с петрушкой. Сверху поливаем нужным количеством оливкового масла.
4. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на один час овощи. Овощи должны стать мягкими. В течение приготовления пару раз помешиваем блюдо, чтобы верх не пригорал.
5. Измельчаем овощи блендером и перемешиваем вместе с выделившимся соком. Икра готова.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Кабачковая икра по-грузински

410_11_07_2013_2674 (350x263, 15Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру по-грузински, вам понадобится:

уксус виноградный – 1 ст. л.
перец красный молотый – на вкус
паприка – на вкус
соль – на вкус
масло растительное
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
хмели — сунели – 0.5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
кабачки – 4 шт.
орехи грецкие

Как приготовить кабачковую икру по-грузински:

1. В форму для мультиварки выкладываем все овощи, кроме кабачков. Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь трем на терке, а лук с чесноком мелко режем ножом.
2. Мультиварку устанавливаем в режим для выпечки. Добавляем немножко растительного масла и запекаем овощи около 20 минут. Периодически помешиваем их, чтобы ничего не пригорало.
3. Теперь моем кабачки в проточной воде и очищаем от шкурки. Разрезаем и солим. Даем настояться в течение 20 минут, чтобы из кабачков выделился сок.
4. Отжимаем их и добавляем в мультиварку к остальным овощам.
5. Оставляем овощи готовить на полчаса, периодически помешиваем их.
6. Добавляем специи, травы и чеснок. Запекаем 10 минут.
7. Добавляем уксус и грецкие орехи.
8. Закатываем икру в предварительно стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Икра кабачковая с корнем петрушки

410_11_07_2013_2702 (350x230, 29Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с корнем петрушки, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
корень петрушки – 10 г
томатная паста – 150 г
сахар
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить икру кабачковую с корнем петрушки:

1. Молодые кабачки хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена необходимо удалить, так как они жесткие и могут испортить вкус блюда.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду с маслом нарезанные кабачки и, помешивая, слегка обжарить овощи. Выложить кабачки в мисочку, остудить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить, нарезать кусочками, также слегка обжарить, остудить и пропустить через мясорубку.
4. Пропущенные через мясорубку кабачки, морковь, репчатый лук и корень петрушки выложить в чугунный казан, добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать овощную массу, поместить казан на плиту и, периодически помешивая, готовить икру на маленьком огне до готовности.
5. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные баночки и накрыть крышками.
6. Стерилизовать банки с икрой объемом 0,5 л в течение 30 минут, банки объемом 1 л – в течение 40 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, в которой они стерилизовались, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы икра из кабачков получилась более вкусной и ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в нее небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Икра кабачковая с кетчупом чили

410_11_07_2013_2687 (350x350, 25Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с кетчупом чили, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук репчатый – 170 г
масло подсолнечное – 40 мл
томатная паста – 85 г
майонез – 85 г
кетчуп чили – 50 г
уксус – ½ — 1 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить икру кабачковую с кетчупом чили:

1. Молодые кабачки вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на четвертинки.
3. Подготовленные кабачки и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
4. Полученную овощную массу переложить в чугунный казанок, добавить подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Поместить казан на плиту и готовить икру на маленьком огне в течение 1 часа.
5. Через 2 часа добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и кетчуп чили. Снова перемешать икру и готовить еще 1,5-2 часа.
6. Влить в казан с икрой уксус, перемешать и варить еще 15 минут.
7. Пока варится кабачковая икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки. Для стерилизации банок вы можете использовать кастрюлю с горячей водой, духовой шкаф, микроволновую печь, аэрогриль, мультиварку, пароварку или посудомоечную машину.
8. Горячую кабачковую икру разложить в ранее подготовленные банки, накрыть крышками, закатать.
9. Перевернуть банки с кабачковой икрой вверх дном и оставить до полного остывания.

Для приготовления кабачковой икры вы можете использовать чугунный казан, большой сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Именно в такой посуде овощная масса будет прогреваться равномерно и не пригорит. Не забывайте периодически помешивать икру во время приготовления.

Для того, чтобы икра из кабачков получилась более вкусной и ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в нее небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, черный молотый перец или любые специи на свой вкус. Кстати, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете изменять и количество кетчупа чили, добавляемого в кушанье (для любителей острых блюд количество кетчупа чили можно увеличить в 2-3 раза).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Икра кабачковая с луком

41_23_07_2013_3339 (350x258, 70Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с луком, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук – 170 г
паста томатная – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 50 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 4 ч.л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Как приготовить икру кабачковую с луком:

1. Кабачки промываем под водой, очищаем и убираем семена.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук разрезаем на несколько кусочков для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотую массу отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Ставим на огонь и провариваем полчаса. Затем добавляем соль, сахар, перец молотый, лавровый лист. Варим ещё полчаса.
5. Лавровый лист вынимаем из кастрюли и выбрасываем.

Наша кабачковая икра с луком готова.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Кабачковая икра жареная

410_11_07_2013_2669 (350x495, 41Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру жареную, вам понадобится:

лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец жгучий в стручках – по вкусу
кабачки молодые – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 шт.
лист лавровый – 3 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
помидоры – 3 шт.
соль мелкая поваренная – по вкусу
зелень петрушки
чеснок – 2 зубка
масло подсолнечное рафинированное

Как приготовить кабачковую икру жареную:

1. Лука нам понадобится 3 головки (одна большая, две – небольших). Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике до полупрозрачного состояния.
2. Морковь нам понадобится крупная. Очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сотейник к луку, тушим всё ещё около 3-4 минут, время от времени помешивая.
3. Жгучий перец и сладкий болгарский перец промываем и нарезаем узкой соломкой, добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем всё тушить, помешивая, около 5 минут
4. Кабачки нам понадобятся молодые, средних размеров. Промываем их и натираем на крупной терке. Отжимаем немного лишнего сока и выкладываем натертые кабачки в другой сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Тушим, пока не испарится весь выделившийся сок, таким образом, проводим термическую обработку.
5. Когда кабачки выпарят весь сок, добавляем содержимое второго сотейника (моркови с луком и перцем) и перемешиваем. Для аромата добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.
6. Помидоров нам понадобится не более 3 штук (по весу помидоров должно быть менее трети от общего веса кабачков). Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками.
7. Добавляем дольки помидоров в сотейник, перемешиваем всё, подсаливаем и тушим до полной готовности кабачков.
8. Готовую кабачковую икру выкладываем порционно по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Кабачковая икра с фасолью

410_01_07_2013_2638 (350x475, 43Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру с фасолью, вам понадобится:

морковь – 400 г
фасоль стручковая – 1 кг
кабачки – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
приправы сухие для овощей – по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с фасолью:

1. Морковь моем и чистим, репчатый лук также очищаем от шелухи, моем кабачки.
2. Режем овощи на мелкие кусочки и тушим с водой на сковороде, пока они не будут полностью готовы.
3. Отдельно в пароварке готовим до полной готовности стручковую фасоль. Это поможет сохранить все витамины в целости, а займет около 30 минут.
4. Овощи со сковороды измельчаем при помощи блендера или перекручиваем их в мясорубке.
5. По вкусу добавляем приправы и тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились среди овощей.
6. Теперь добавляем к овощам приготовленную стручковую фасоль, снова все хорошенько перемешиваем.
7. Далее выкладываем блюдо в чистую, сухую, глубокую кастрюлю, закрываем крышкой и укутываем плотным полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания. За это время блюдо настоится, и его можно будет подавать к столу. Икру в готовом виде можно украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Икра кабачковая на зиму с томатной пастой

410_11_07_2013_2665 (350x480, 42Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с томатной пастой, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец салатный – около 500 г
морковь – 500-700 г
лук-репка — 8-10 шт.
томатная паста – 3-4 ст.л.
соль – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное — 1,5 – 2 ст.
перец черный молотый – 1-2 ч.л.
кислота уксусная — 1 ст.л.

Как приготовить икру кабаковую на зиму с томатной пастой:

1. Помидоры для приготовления икры нам понадобятся красные. Удаляем плодоножки, промываем. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Отправляем наши помидоры всего на несколько секунд в кипящую воду, затем – под струю холодной воды и снимаем кожицу.
2. Кабачки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян.
3. Сладкий перец берем также красный, очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем, как вам удобнее.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кусочками.
5. Морковь очищаем от кожицы, промываем также под водой и нарезаем кубиками.
6. Пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку.
7. Овощную массу отправляем в широкую кастрюлю, желательно алюминиевую, либо в большую глубокую жаровню. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем подсолнечное масло и варим на медленном огне в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не пригорела.
8. Далее содержимое нашей кастрюли солим, перчим, добавляем сахар, томатную пасту (без крахмала) и хорошо перемешиваем всё. Варим массу ещё около 15-20 минут.
9. Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем.
10. Теперь можно выкладывать икру в предварительно стерилизованные банки. Закатываем подготовленными стерилизованными металлическими крышками.
11. Банки с закатанной икрой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
12. Наша заготовка на зиму готова, подавать такую икру можно с картофелем, запеченной курицей либо намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Икра кабачковая с красным перцем

410_01_07_2013_2637 (350x520, 60Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с красным перцем, вам понадобится:

кабачки – 5 шт.
помидоры – 5 шт.
перец красный – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
чеснок – 5 шт.
сок томатный – 4 ст. л.
масло оливковое
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с красным перцем:

1. Помидоры моем и надрезаем, потом заливаем кипятком и снимает кожицу. Если семена слишком крупные, то их также вырезаем. После чего разрезаем помидоры на кубики и заливаем их соком, даем некоторое время настояться; сок сыграет роль маринада.
2. Далее моем кабачки и перчики, их нарезаем кубиками, мелкими, как и помидоры. Из перчиков удаляем все семечки, а кабачки предварительно чистим от кожуры.
3. Лук с чесноком чистим и мелко режем, добавляем оливковое масло и воду и тушим в течение 5 минут.
4. Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 10 минут, они должны пустить сок.
5. Теперь открываем крышку на 5 минут, затем закрываем и продолжаем тушить еще 25 минут. В середине этого промежутка времени по вкусу перчим, солим и добавляем бальзамический уксус (его можно заменить лимонным соком).
6. Готовое блюдо ставим в холодильник на всю ночь. Подаем на хлебушке с зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Кабачковая икра с морковью, томатной пастой на зиму

410_01_07_2013_2592 (350x253, 21Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму, вам понадобится:

кабачок (цуккини) — 3 кг
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 0,5 кг
масло растительное — 150 мл
томатная паста — 250 г
майонез (провансаль) — 250 г
сахар (песок) — 0,5 ст.
соль — 2 ст. л.
чеснок — 1 шт.
уксус (столовый) — 3 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму:

1. Кабачки, предварительно очищенные от семечек и кожуры, мелко нарезаем (можно потереть на терке).
2. Лук крутим через мясорубку или измельчаем блендером, кладем в кастрюлю, добавляем соли, сахара, масла, даем постоять часик, чтобы дали сок кабачки (но, в принципе, можно и сразу на огонь поставить).
3. Ставим на огонь кабачки, добавляем потертую на мелкой терке морковь и тушим примерно один час.
4. Добавляем томатной пасты, майонеза и тушим еще минут 15 -20. В самом в конце тушения добавляем уксуса.
5. Пока тушится икра, мытые банки ставим в духовку с температурой 100 градусов по Цельсию – пусть постоят там минут 20.
6. Затем в эти горячие банки раскладываем икру, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до утра.

Получается очень вкусная, воздушная икра!

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Икра кабачковая с майонезом и томатом

41_23_07_2013_3340 (350x379, 68Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук – 170 г
майонез – 80 г
паста томатная – 100 г
масло подсолнечное – 50 г
сахар – 4 ч.л.
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
лист лавровый – 1 шт.

Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Кабачковая икра на зиму с помидорами

410_01_07_2013_2591 (350x223, 30Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму с помидорами, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
морковь большого размера – 2 шт.
помидор – 5 шт.
перец красный сладкий – 4 шт.
луковица большого размера – 2 шт.
укроп – пучок
петрушка – пучок
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу (не обязательно)

i>

1. Моем кабачки, очищаем их от кожуры и удаляем семечки. Сам кабачок режем на небольшие куски.
2. Моем и чистим морковь, вырезаем сердцевину у перца и убираем плодоножки у томатом. Режем овощи на небольшие куски.
3. По отдельности измельчаем каждый ингредиент. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
4. На разогретую сковороду выкладываем лук вместе с соком и пассеруем его на среднем огне 10-15 минут. После этого времени на сковороду к луку выкладываем морковь, тушим минут 15. После этого перекладываем и лук, и морковь в кастрюлю.
5. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем помидоры. После того как они протушатся минут 10, добавляем к ним болгарский перец и тушим еще 15 минут. Полученную смесь выливаем в кастрюлю к луку и моркови.
6. Кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа на полтора-два.
7. Пока икра готовится, мелко рубим укроп и петрушку, добавлять их нужно уже в самом конце, чтобы зелень не потеряла аромат.
8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (это займет около часа). После этого крышки плотно закручиваем. Банки переворачиваем вверх донышком и оставляем так до полного их остывания.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Кабачковая икра без обжарки

410_01_07_2013_2586 (350x233, 25Kb)


В данном рецепте важно соблюдать пропорции (хотя бы для первого приготовления. Потом уже ориентируйтесь на свой вкус). Количество кабачков и томатов должно быть равным, а перца и лука – всего треть.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру без зажарки, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий большого размера – 1 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб.
перец чили – по желанию

Как приготовить кабачковую икру без зажарки:

1.Чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в предварительно разогретую кастрюлю. Можно добавить масло, а можно и воду в таком же количестве. Лук должен тушиться, не румянясь.
2. Моем и чистим перец, нарезаем как можно мельче. Кладем его в кастрюлю к луку и все хорошенько перемешиваем.
3. Моем помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем их маленькими кубиками. Если вы заинтересованы в том, чтобы в блюде было больше клетчатки, то не удаляйте кожицу с томатов. Если для вас это неприемлемо, то удаляйте. Высыпаем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой.
4. Кабачки промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если овощи спелые, то можно удалить из них крупные семена, но я этого не делаю. К этому моменту помидоры уже должны били пустить сок, поэтому смело высыпаем кабачки в кастрюлю. Не забываем добавить четверть чайной ложки соли.
5. Через 20 минут тушения перемешиваем нашу будущую икру и снова оставляем на 20 минут.
6. К этому времени все овощи становятся мягкими, удобными для измельчения. Берем толкушку для картошки и давим овощи. Абсолютной однородности добиваться не стоит, если остались маленькие комочки – не страшно, так даже необычнее и интереснее. Даже вкус у однородной и неоднородной икры получается разный.
7. Добавляем оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем. Не забываем пробовать, чтобы контролировать процесс. Икра должна быть кисло-сладкой, пахнуть томатами.
8. Добавляем измельченный чеснок и перец. Если готовлю для кого-то, то добавляю 1 зубчик чеснока, если для себя – то 5-6. Дыхание потом, конечно, «антивампирское», но вкус просто потрясающий.

Икра должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому если сока много, то ставим кастрюлю на огонь, не закрывая. Более насыщенный вкус получится, если блюдо постоит в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Икра кабачковая диетическая

410_01_07_2013_2581 (350x240, 21Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь большого размера – 1 шт.
луковица большого размера – 1 шт.
томатный сок – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить икру кабачковую диетическую:

1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке.
2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно).
4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое.
4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке.
5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.

Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Икра кабачковая на зиму с болгарским перцем

410_01_07_2013_2643 (350x233, 25Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую с болгарским перцем, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
подсолнечное масло
сушеный укроп
зира
перец черный молотый
соль

Как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем:

1. Кабачки (для данного рецепта следует взять 3 крупных овоща) вымыть, очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Если для приготовления икры используются молодые кабачки небольшого размера, их следует взять больше (не 3, а 5-6 шт.), а кожуру и семена удалять не нужно.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарить лук до полупрозрачности.
3. В большой сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить кабачковую массу. Тушить в течение 5 минут.
4. Добавить в будущую икру обжаренный репчатый лук, перемешать и продолжить готовить.
5. Болгарский перец и помидоры хорошо вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян, у помидоров вырезать места соединения с плодоножкой. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку.
6. Измельченные помидоры и болгарский перец выложить в сотейник, добавить щепотку сушеного укропа, щепотку зиры, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать овощную массу, убрать огонь до минимального и готовить икру в течение 40-60 минут.
7. Готовую кабачковую икру переложить в миску, остудить и подать на стол.

Для приготовления икры можно использовать сотейник, кастрюлю или чугунный казан. Главное, чтобы посуда обладала достаточно толстым дном и стенками, ведь именно это позволит овощной массе равномерно прогреваться и не пригорать. В любом случае, во время приготовления кушанье стоит периодически помешивать.

Для того, чтобы икра кабачковая с болгарским перцем обладала более насыщенным вкусом и ароматом, вы можете добавить в нее измельченный чеснок, измельченный стручковый перец (острый) или щепотку красного молотого перца, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и любые специи на свой вкус.

Приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Икра кабачковая на зиму с болгарским перцем

410_11_08_2013_3002 (350x498, 57Kb)


Особенно вкусной получается икра из молодых кабачков с болгарским перцем! Рецепт достаточно прост, приготовить такую икру сможет каждый!

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 350 г
паста томатная – 350 г (или свежие помидоры – 800 г)
сахар – 150 г
уксус винный – 100 г
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
специи – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем:

1. Болгарский перец нам понадобится красный. Промываем его под проточной водой, затем удаляем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем и удаляем кожицу.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем, шинкуем и обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета.
3. Кабачки нам понадобятся молодые, промываем их, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) наши овощи – остывшие перец и лук, морковь и кабачки.
6. Овощную массу отправляем в кастрюлю и варим полчаса.
7. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и другие специи. Варим ещё около 10-15 минут до загустения.
8. Теперь выкладываем горячую икру в предварительно стерилизованные банки, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем.
9. Банки с закаткой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Наша кабачковая икра на зиму с болгарским перцем готова!
Автор: Яна Красникова

Кабачковая икра на зиму без уксуса

410_01_07_2013_2589 (350x233, 18Kb)


Чтобы приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
морковь свежая – 1 кг
лук репчатый – 0,5 кг
томаты – 5-6 шт. (или томатная паста – 1 ст.)
масло растительное – 1ст.
соль – 2 ст.л.
сахар – 8 ст.л.

Как приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму:

1.Хорошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонкая, то можно не срезать), если есть семена, то убираем их. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
2. Чистим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла).
3. Свежие помидоры обдаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы было проще снять кожицу. Вынимаем из плодов семена, нарезаем маленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Если вы решили использовать томатную пасту, то ее добавляем к луку за несколько минут до его готовности.
4. Моем, чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
5. Морковь жарим отдельно, добавляем к ней следующую треть масла. Для кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в ней потом будут смешиваться все составляющие. Пока готовятся лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегося масла.
6. Уже готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, после чего измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или давилкой для картошки – кому что удобнее.
7. Полученную однородную массу солим, добавляем сахар и оставляем вариться на час. В этом время стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут).
8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. Сами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. Вода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. После этого баночки вынимаем и закручиваем.
9. Закатанные банки ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Хранить консервацию можно в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Кабачковая икра на зиму с баклажанами

41_17_06_2013_3257 (350x234, 49Kb)


Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму с баклажанами, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
баклажаны – 1 кг
болгарский перец – 1 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 500 г
острый перец – 1 стручок
чеснок – 3 зубчика
перец душистый горошком – 10 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. + для обжаривания
сахар – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
зелень
соль

Как приготовить кабачковую икру на зиму с баклажанами:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить половинки баклажанов на противень и смазать на срезах небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить противень в духовку и запекать баклажаны в течение 25 минут при температуре 230-250 градусов.
2. Извлечь готовые баклажаны из духового шкафа, слегка остудить, после чего аккуратно снять кожицу.
3. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку).
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кусочками. Как вариант, можно натереть морковь на терке.
5. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Острый перчик просто вымыть и обсушить (не резать!).
7. Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить ножом.
8. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Все подготовленные ранее овощи (кроме баклажанов, острого перца, измельченного чеснока и зелени) выложить в сковороду и, периодически помешивая, обжарить.
9. Обжаренные овощи и запеченные баклажаны пропустить через мясорубку.
10. В большой казан вылить 1 ст. подсолнечного масла, затем выложить туда же овощную массу, в середину массы поместить острый перчик, воткнув его хвостиком вверх.
11. Поставить казан с будущей икрой в духовой шкаф и тушить блюдо в течение часа. Во избежание пригорания икру следует периодически помешивать. Перед тем, как перемешивать овощную массу, аккуратно удаляйте острый перчик из икры (в том случае, если перец лопнет, его семена попадут в икру и сделают ее чересчур острой).
12. За 10 минут до окончания тушения добавить в икру измельченный чеснок, зелень, душистый перец, уксус, сахар и соль по вкусу. Стручок острого перца удалить.
13. Готовую горячую икру сразу же разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если вы не являетесь любителем острых блюд, в приготовлении кабачковой икры с баклажанами можно обойтись и без острого перчика. Вместо душистого перца можно положить лавровый лист, однако перед тем, как раскладывать икру в банки, его необходимо удалить, так как листики, оставшиеся в овощной массе на длительное время, могут придать кушанью ненужную горчинку.

Кабачковая икра с баклажанами послужит отличной закуской или дополнением к кашам, спагетти, мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Икра кабачковая на зиму с помидорами

410_01_07_2013_2584 (350x240, 21Kb)


Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с помидорами, вам понадобится:

кабачок большой – 2 шт.
помидоры – 2 кг
лук репчатый – 2 шт.
соль – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 0,5 ст.
лист лавровый – 2 шт.

Как приготовить икру из кабачков и помидоров на зиму:

1. Радуемся выросшим на огороде кабачкам (или радостно их покупаем), хорошенько промываем.
2. Нарезаем кабачки кружочками шириной в 2-3 см.
3. Разрезаем кружочки пополам, вырезаем серединки, счищаем кожуру (можно сделать это сразу же).
4. Нарезаем их на более мелкие куски, для того чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.
5. Помидоры моем, нарезаем на части, для того чтобы тоже их пропустить через мясорубку.
6. Чистим лук, нарезаем его на части.
7. Пропускаем кабачки через мясорубку.
8. Пропущенные через мясорубку кабачки выкладываем в кастрюлю.
9. Пропускаем лук и помидоры через мясорубку.
10. Добавляем их в кастрюлю к кабачкам.
11. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, масло подсолнечное (можно добавить перец черный, чеснок, для тех, кто любит поострее). Ставим вариться на 20 минут, в конце добавляем 1 ст. л. уксуса, всё периодически помешиваем.
12. Пока икра варится, стерилизуем банки на пару.
13. Выкладываем горячую икру по банкам, закатываем их.

Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а потом убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку