Цитата сообщения галина5819
Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде очень вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный.
Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным, прекрасно сочетаясь с любыми намазками или салатами из свежих овощей.
Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.
Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются они просто на ура!
Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке или микроволновой печи. Это очень экономит время!
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/531/159531136_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
мука - 3 ст.;
рассол - 220 мл.;
сахар - 1 ст.л.;
соль по вкусу;
сода - 1 ч.л.;
зелень - 1 пучок;
растительное масло - 4 ст.л.
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/531/159531137_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
1. Соединить в миске растительное масло и муку.
Затем добавить соду, сахар, соль по вкусу и влить рассол.
2. Зелень мелко порубить ножом и всыпать в миску.
3. Замесить руками тесто и разделить на количество лепешек в зависимости от диаметра вашей сковороды.
4. На присыпанным столе мукой или силиконовом коврике раскатать лепешки из каждого кусочка теста.
5. Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную лепешку.
Обжаривать с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, а потом перевернуть на другую сторону.
Готовые лепешки сложить стопочкой и сразу же подавать к столу.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита