-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Усы_лапы_и_хвост Котомания Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


постные лепешки на рассоле

Пятница, 03 Марта 2023 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде очень вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный.
 
Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным, прекрасно сочетаясь с любыми намазками или салатами из свежих овощей.
 
Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.
 
Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются они просто на ура!
 
изображение_2023-03-01_220954000 (700x450, 552Kb)
Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке или микроволновой печи. Это очень экономит время!





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

мука - 3 ст.;
рассол - 220 мл.;
сахар - 1 ст.л.;
соль по вкусу;
сода - 1 ч.л.;
зелень - 1 пучок;
растительное масло - 4 ст.л.
 
изображение_2023-03-02_220535259 (380x309, 148Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

1. Соединить в миске растительное масло и муку.
 
Затем добавить соду, сахар, соль по вкусу и влить рассол.
 

изображение_2023-03-02_220644869 (380x253, 142Kb)

 
2. Зелень мелко порубить ножом и всыпать в миску.
 
3. Замесить руками тесто и разделить на количество лепешек в зависимости от диаметра вашей сковороды.
 
изображение_2023-03-02_220548195 (380x253, 115Kb)
 
изображение_2023-03-02_220555906 (380x175, 73Kb)
4. На присыпанным столе мукой или силиконовом коврике раскатать лепешки из каждого кусочка теста.
 
изображение_2023-03-02_220606008 (380x267, 101Kb)
5. Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную лепешку.
 
изображение_2023-03-02_220614038 (380x253, 175Kb)
Обжаривать с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, а потом перевернуть на другую сторону.
 
изображение_2023-03-02_220624262 (380x253, 151Kb)
Готовые лепешки сложить стопочкой и сразу же подавать к столу.
 
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку