Индийское блюдо - Гауранга (золотой картофель) |
Гауранга
адыгейский сыр - 450 г , картофель среднего размера - 10 шт.
индийская приправа асафетида - 0, 5 ч. л. (можно заменить чесноком)
соль - 3 ч. л. , молотый черный перец - 1 ч. л.
листья чабреца или кориандра - 3 ст. л. , молотый кориандр - 3 ст. л.
сметана - 3 чашки + куркума - 1 ч. л., сухое молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г
Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками.
Смазать маслом сковороду или противень, выложить третью часть картофеля.
Посыпать слой картофеля третьей частью специй в такой последовательности: асафетида , соль, перчик, нарезанные листья кориандра, молотый кориандр. Сверху необходимо выложить слой раскрошенного адыгейского сыра, полить одной третью сметаны и одной третью сливочного маселка. Вот что получается.
Затем выложить второй слой нарезанного картофеля и остальные ингредиенты в таком же порядке. Потом также и третий слой.
Сверху равномерно посыпать молочным порошком.
Накрыть сковороду или противень фольгой, плотно подвернуть края и поставить в горячую духовку (200° С). Время запекания - 45 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Сверху образуется красивая румяная корочка.
А здесь вы гарантированно найдете лучшие цены на столешницы из искусственного камня СПб! Качество услуг обусловлено собственным производством столешниц на немецком оборудовании высокого класса. Быстрое исполнение работ по индивидуальному заказу позволит вашему интерьеру преобразиться в выгодном свете!
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |