Давно не готовила выпечку из дрожжевого теста. Думаю настал такой момент, да и дочек хотела порадовать. Все на чай, в гости к маме! Будем печь беляши и пирожки с двумя начинками(капуста тушеная с яйцом и капуста тушеная с консервированной рыбой).
Для начала займемся приготовлением теста.
Мука 7 стаканов
Молоко 2,5 стакана
Масло слив. 25 г
масло раст. 50 г
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1ст.л
дрожжи свежие 35 г
Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, дать им подняться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
![](https://3.404content.com/1/7E/30/1078234735288256020/fullsize.jpg)
![](https://4.404content.com/1/BD/EA/1078238770701010458/fullsize.jpg)
Дать подняться тесту, примерно 1,5 часа и обмять. Так сделать два раза. После разделываем на колобочки и каждый кусочек - колобочек разминаем руками (я не использую скалку) и выкладываем начинку. Защипываем края и получаем пирожок. С беляшами немного поступаем по другому. Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
Начинка для беляшей (перемячей): мясо индейки перемалываем с луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Начинка для пирожков: некрупно нарезать лук и обжарить на раст. масле, свежую капусту нашинковать и добавить к луку. Долить немного воды и потушить. Посолить, как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть. Разделить капусту на две части.В одну - нарезать мелко вареные яйца (2шт) и соединить с капустой. В другую - добавить тунец в собственном соку.
Сформировать пирожки и беляши и дать им подойти минут 20. Застелить пергаментной бумагой и выложить на противень.
![](https://4.404content.com/1/FB/A5/1078246870337979943/fullsize.jpg)
![](https://4.404content.com/1/91/CF/1078247015005554216/fullsize.jpg)
Далее смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 град. духовку Выпекаем минут 15, ориентируясь на свою духовку.
![](https://3.404content.com/1/21/AC/1078251244867552813/fullsize.jpg)
Остальную часть пирожков и беляшей я еще и пожарила в масле. Беляши кладутся в раскаленное масло сначала вниз начинкой, потом переворачиваются на другую сторону.
![](https://3.404content.com/1/44/1B/1078251984258074159/fullsize.jpg)
Вот такие вкусняшки с пылу с жару. После чая, практически ничего не осталось.
Так что в следующий раз буду еще что нибудь творить.
![](https://4.404content.com/1/D2/DB/1078254696497415730/fullsize.jpg)
Приятки всем!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/107825895481383...elyashi-peremyachi-i-pirozhki/