Давно не готовила выпечку из дрожжевого теста. Думаю настал такой момент, да и дочек хотела порадовать. Все на чай, в гости к маме! Будем печь беляши и пирожки с двумя начинками(капуста тушеная с яйцом и капуста тушеная с консервированной рыбой).

Для начала займемся приготовлением теста. 

Мука 7 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Масло слив. 25 г

масло раст.  50 г

яйцо 2 шт

соль 1 ч.л.

сахар 1ст.л

дрожжи свежие 35 г

Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, дать им подняться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. 

 

Дать подняться тесту, примерно 1,5 часа и обмять. Так сделать два раза. После разделываем на колобочки и каждый кусочек - колобочек разминаем руками (я не использую скалку) и выкладываем начинку. Защипываем края и получаем пирожок. С беляшами немного поступаем по другому.  Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.

Начинка для беляшей (перемячей): мясо индейки перемалываем с луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Начинка для пирожков: некрупно нарезать лук и обжарить на раст. масле, свежую капусту нашинковать и добавить к луку. Долить немного воды и потушить. Посолить, как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть. Разделить капусту на две части.В одну - нарезать мелко вареные яйца (2шт) и соединить с капустой. В другую - добавить тунец в собственном соку.

Сформировать пирожки и беляши и дать им подойти минут 20. Застелить пергаментной бумагой и выложить на противень.

 

Далее смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 град.  духовку Выпекаем минут 15, ориентируясь на свою духовку. 

Остальную часть пирожков и беляшей я еще и пожарила в масле. Беляши кладутся в раскаленное масло сначала вниз начинкой, потом переворачиваются на другую сторону. 

Вот такие вкусняшки с пылу с жару. После чая, практически ничего не осталось. 

Так что в следующий раз буду еще что нибудь творить.

Приятки всем!

 

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/107825895481383...elyashi-peremyachi-i-pirozhki/