Цитата сообщения shapo4ka90
Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.
![BBgvf1oQd1U (414x600, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/362/104362150_BBgvf1oQd1U.jpg)
Среднее время приготовления один час, порций получается четыре-шесть
Сложность: два из пяти.
Нам понадобятся такие продукты:
Первое-1 кочан цветной капусты
второе-1 стакан сливок
третье-2 яйца
четвертое-2 ст.л. муки
пятое-4 ст.л. панировочных сухарей
шестое-2 ст.л. растительного масла
седьмое-3 ст.л. тертого твердого сыра
восьмое-укром или петрушка
девятое-мускатный орех на кончике ножа
десятое-соль, перец
одиннадцатое-сушеные помидоры или молотая паприка
Собираетесь
скачать utorrent бесплатно! Тогда вам необходимо заглянуть на портал top-soft-free.ru там много полезного софта на любой случай. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия.
Второй этап.
2. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус.
Третий этап.
3. Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку).
Четвертый этап.
4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью и паприкой по желанию.
Вам и вашим близким Приятного аппетита!
Автор: Тania-bondarets