-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаидаа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1653


Сметанный торт-суфле

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сметанный торт-суфле

 

Сметанный торт-суфле


Ингредиенты:

  • сметана 20-30% - 1 л;
  • сахар - 10 ст.л.;
  • ванильный  экстракт - 1 ч.л.;
  • желатин - 2 пачки (по 7 гр);
  • какао - 5-6 ст.л.

Сейчас столько видов желатина... Раньше было проще - пакетик желатина был пакетиком желатина. А теперь ходи и думай, какой взять. У меня был в пластинках, я осталась им не очень довольна.

Сметанный торт-суфлеТорт состоит из двух слоев - с какао и без. Поэтому по-отдельности работаем сначала с первой половиной продуктов, потом со второй. Итак, в миску отправляем пол-литра сметаны и половину нормы сахара, размешиваем до полного его растворения.

Сметанный торт-суфлеЗатем добавим ванильный экстракт, размешаем.

Сметанный торт-суфлеРецепт достался мне от тети, а у нее он с советских времен, поэтому описание - что делать с желатином, я приведу в оригинале: 1 пакетик желатина залить 0,5 стакана воды, поставить на огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. 
(Либо делайте по инструкции на упаковке). Затем быстро вливаем в сметану и перемешиваем. (Вторая половина желатина остается у нас на второй слой).

Сметанный торт-суфлеЗаливаем в форму (при выборе формы помните, что сверху будет второй слой).

Сметанный торт-суфлеОтправляем в морозилку на 10 минут.

Сметанный торт-суфлеСо второй частью сметаны и сахара поступаем также, только вместо ванильного экстракта добавляем какао.

Сметанный торт-суфлеПеремешиваем до однородного состояния, добавляем вторую порцию желатина.

Сметанный торт-суфлеДостаем форму с первым слоем из холода (она должна застыть), заливаем сверху вторую часть и еще на 10 минут. Потом переставляем в холодильник.

Сметанный торт-суфлеУкрасить можно миллионом способов. Я вырезала сердечко из бумаги, положила трафарет на торт и посыпала какао с сахарной пудрой.

Сметанный торт-суфлеВот как-то так. Сейчас сезон ягод, поэтому украсить можно красочно и вкусно!
Также можно форму с тортом опустить в миску с горячей водой на 10 сек, затем перевернуть на блюдо... Я подаю прямо в форме.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку