Цитата сообщения галина5819
Свиная шейка в фольге для любимых мужчин
Совсем скоро наступит 23 февраля, день, когда принято поздравлять и всячески баловать наших дорогих мужчин. Не хочу сказать, что мы этого не делаем ежедневно, но в этот день хочется сделать для них что-то особенное.
Сочная свининка - прекрасное дополнение к любому столу! Готовится достаточно просто, времени требует не очень много - готовьте с удовольствием!
Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит cердца ваших мужчин!
Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий.
Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется!
свинина - 1 кг
чеснок - 12 зубчиков
перец черный молотый - 1 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый.
Духовку разогреть до 240 градусов. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
В емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец.
Свинину вымыть, обсушить и натереть пряностями, вдавливая их в мясо.
Переложить свиную шею на большой кусок фольги, обернуть его со всех сторон.
Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоев фольги. Отправить мясо в духовку на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов.
Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок.
Дать свиной шее остыть в фольге, затем переложить ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Его можно добавить к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.
Подавать запеченную свинину можно горячей или холодной, дополнив свежими овощами и зеленью. Горячее мясо более мягкое и сочное, а холодное становится более плотным и хорошо режется тонкими ломтиками.
Свиная шейка в фольге для любимых мужчин