-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elgurskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

осваиваю вязание крючком ирландское кружево

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 1327
Комментариев: 35
Написано: 1532


торт"гормон счастья"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!


Автор

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-gormon-schastya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net+-+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC!%29


Торт «ГОРМОН СЧАСТЬЯ»



Шоколадный шифоновый бисквит:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 60гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 125мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 гр. сахара

Крем ореховый:


  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)

Крем из сливок:


  • 200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры

Шоколадная глазурь:


  • 120 гр. черного шоколада
  • 80 мл. не жирных сливок


Бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.

2. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму.


6. Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.


7. Способ нарезки бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.


б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.


в) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.


8. Фото кусочка бисквита


Крем ореховый:
9. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.


10. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
Верхний корж кремом не покрываем.


11. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.


12. Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. поместить в холодильник на 1 час.


13. Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками смешанными с заварным кремом, малиной и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема. Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.


14. Разрез
Торт «ГОРМОН СЧАСТЬЯ»


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку