-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lokos_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2207


Соте из баклажанов на зиму

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Соте из баклажанов на зиму

3937385_baklazhanysotenazimu (600x400, 125Kb)

Заполняя полки вашей кладовки с зимними разносолами, не забудьте заготовить хоть несколько баночек вкусного и насыщенного соте из баклажанов на зиму, чтобы в холодные дни лакомиться овощным летне-осенним изобилием.

Соте из баклажанов – вкуснейшая овощная закуска, в процессе приготовления которой используется минимальное количество растительного масла и уксуса. Заготовку можно хранить при комнатных температурных условиях в затемненной кладовке. Зимой используйте соте как гарнир, в дополнение к другим гарнирам или просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 3 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • помидоры – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • зелень петрушки – пучок (50-100 г)
     

Для рассола:

  • растительное масло – около 200 мл
  • уксус 9% – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.
     
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
     
  3. Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.
     
  4. Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).
     
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.
     
  6. Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.
     
  7. Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).
     
  8. Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.
     
  9. Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.
     
  10. Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку