Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Салат с кабачками - вот уж точно, и простое бывает безумно вкусным!нежно-хрустящий, а заправка делает с кабачками чудеса! |
Лето в разгаре, а я до сих пор не поделилась своим любимым простейшим летним салатом.
Идея салата принадлежит Джейми Оливеру. Конечно, Джейми делал его в свойственной ему манере – быстро, легко и непринуждённо. Все побросал, руками перемешал, на блюдо выложил… Главное в этом салате – его простота и лёгкость во всех отношениях. Не гарантирую точность в ингредиентах заправки, но главный смысл рецепта сохранен.
4-5 кабачков весом 250 г каждый
Заправка
зелень 1 небольшого пучка петрушки
3 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 столовая ложка белого винного уксуса
2-3 столовых ложки оливкового масла
4 горошины свежемолотого чёрного перца
морская соль и сахар по вкусу
Время подготовки: 20 мин
Время запекания:15-20 мин
Время сборки салата:5 мин
Петрушку вымыть, обсушить, листья крупно нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Кабачки вымыть, нарезать на V-образной тёрке (у меня незаменимая тёрка Бернер) тонкими пластинами около 3 мм толщиной.
Выстелить фольгой для выпечки противень, кисточкой слегка смазать растительным маслом и выложить на фольгу нарезанные кабачки.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления заправки венчиком смешать уксус, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый перец, мелко нарезанный чеснок.
Вынуть из духовки противень, заправку (примерно 2/3) равномерно распределить по ещё горячим кабачкам, присыпать петрушкой (около 2/3). Аккуратно лопаткой свернуть кабачки пополам или так, как вам нравится. Выложить в глубокую салатницу слоями, периодически поливая оставшейся заправкой и присыпая зеленью.
Дать салату остыть. Кабачки впитают в себя аромат зелени, чеснока, насытятся вкусом оливкового масла и винного уксуса.
источник
Рубрики: | Салаты,закуски Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |