-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5276
Написано: 15550


Что надо знать о спицах и крючках. Полезные советы по вязанию

Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Что надо знать о спицах и крючках. Полезные советы по вязанию

Что надо знать о спицах и крючках. Полезные советы по вязаниюСпицы

 

Спицы изготавливают из металла, пластмассы, дерева или кости, они должны быть легкими, хорошо отполированными или никелированными. Концы спиц не должны быть слишком острыми, иначе можно поранить пальцы, но и не слишком тупыми. Даже малейшие шероховатости на вязальных спицах мешают скольжению нити и осложняют вязание.

 

В цилиндрических вязаниях: носках, варежках и прочих изделиях используют 5 вязальных спиц длиной от 20 до 25 см.

 

При плоскостных вязаниях используют две длинные прямые спицы или короткие прямые вязальные спицы с капроновой леской, которые при вязании прямых изделий удобнее и выгоднее, чем длинные прямые спицы, потому что с ними руки не так устают, держа связанное полотно, ибо оно мягко складывается на капроновой леске, и к тому же вязание спицами занимает меньше места.

 

У каждой вязальной спицы свой номер. Он соответствует ее диаметру в миллиметрах. Номер вязальных спиц подбирают исходя из толщины пряжи.

 

Номер необходимых для данной работы вязальных спиц можно определить следующим образом: сложить нить вдвое и слегка скрутить — толщина этой нити должна равняться диаметру необходимых вязальных спиц.

 

Толщина спиц должна соответствовать той, которая указана в инструкции.

 

Для начала лучше связать образец размером не менее 10 на 10 см и сосчитать число петель и рядов. Сравнить свои цифры с данными инструкции. Если в образце больше петель, чем указано в описании работы, то следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в образце меньше петель, то надо вязать свободнее или брать более толстые спицы.

 

Читать дальше...

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами
Рукоделие
Вязание крючком
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку