Цитата сообщения Julia_Pushkar
Хочу попробовать вот такой рецепт пирожного. Если кто пробовал выпекать, поделитесь опытом в комментариях.
В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки
- сливочное масло - 125 г
- мука - 115 гр
- молоко - 0,5 л
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, выпекать около 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слой, форму можно прикрыть фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! Присыпать сах.пудрой и наслаждаться....