-Метки

НОСКИ ажурное амигуруми ананасы араны береты библио бисер болеро бумажное варежки видео вышивка вязание градиент дед мороз декор детское джемпер для деток домохозяйство драконы елки елочки жакеты жаккард жилеты занавески зверьки здоровье игрушки игры идеи плюшкина кардиган кардиганы кисточки кокетка косы коты крестики крючком кулинарное листочки лоскутки макраме мешочки митенки мк монохром мотивы мохеровое мужское музыка мультфильмы на сковороде накидки наши впечатления наши хроники новогоднее органайзеры оригами открытки пальто пасхальное педагогика пинетки платья подарки поделки подушки полезности полезности для дома психология пуловеры развивающее розы ромбы рукоделие русский язык с детишками садово-огородно-растительное салфетки сарафаны свитер своими руками сладкое словарные слова снеговики снежинки снуд совы спицами справочное сумки схемы тапочки топы туники узор узоры укоренение украшения уроки фетр филейное фильмы хвастики хотелки хроники нашей жизни цветы черенки шали шапки шарфы шитье школьникам экология это интересно юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EskaAA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6650


Абрикосовый джем*Янтарный*

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Абрикосовый джем*Янтарный*.


Очень вкусно такой джем и на хлебушек и в бисквитный рулет заворачивать. Этим рецептом со мной когда-то поделилась мама моей одноклассницы. Она же и посоветовала готовить его строго по рецепту, тогда получится такой вкуснючий джем, как нигде. Янтарного цвета, высокой плотности, со свежим вкусом и невероятным ароматом!

Вот такие должны быть абрикоски - оранжевые и сладкие, но твердые и неполной зрелости.

Из мягких и спелых абрикос не получится именно такого джема как надо, будет совсем другой вкус. Проверено! Когда-то сварила из переспелых и долго-долго мы его ели, еле-еле "уговорили".
А вот и джем! Янтарный!



Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек. Плюс еще на пробу стакан и пенки!

На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий!
Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания.
Рубрики:  кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку