-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


ХИЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ХИЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Автор [info]victory_noir


Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
DSC_0038
DSC_0035
Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.
DSC_0041
Руками формируем из теста лепёшку.
DSC_0043
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
DSC_0046
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Закусочные булочки
Часть 2 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
...
Часть 4 - Плоские лепешки с разными начинками
Часть 5 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
Часть 6 - ХИЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)
Часть 7 - Постные чебуреки
Часть 8 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
...
Часть 39 - БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Часть 40 - Хачапури по-аджарски
Часть 41 - Сырные булочки

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку