-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Пирожное Картошка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Рецепт картофелестроения.

Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. :)
Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

400 гр. шоколадного бисквита,
1/2 банки сгущенного молока (не вареного),
150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,
1/4 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)
2 ст.л. какао-порошка

картинка


Инструкции:

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.
Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. :)

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

картинка


Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

картинка


3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

картинка


Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

картинка


Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.

картинка


Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

картинка

 

 

 

http://nnm.ru/blogs/artua/recept_kartofelestroeniya/#cut

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Пирожное с печеньем OREO и творожным кремом
Часть 3 - Пирожное Картошка
Часть 4 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
Часть 5 - Пасхи, салаты, закуски
...
Часть 22 - Пирожные Air Chrysalis
Часть 23 - Пирожное творожное с малиновым желе
Часть 24 - «Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку