Вы еще думаете, какое горячее приготовить на Новый год? Это идеальный рецепт для всех, кто любит сочное, ароматное и очень нежное мясо! Все гости будут в восторге!
Понадобится: кусок свиной шеи; горсть клюквы; 100 грамм сырого миндаля; зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза); соль, перец, специи для мяса на ваш вкус, рукав для запекания.
Нарубить орехи, зелень, смешать с клюквой. Смесь посолить и поперчить немного.
Мясо надрезать на порционные куски, не до конца - веером. И натереть специями.
Затем начинить разрезы смесью трав, клюквы и орехов. Обильно!
Веер нужно связать поперёк, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками.
Кладём красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик.
Отправляем в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.
Мясо получается нежное, в собственном соку. А соусом, который останется в рукаве, хорошо полить картошечку, да и саму шею..