-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tudvala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 13316
Комментариев: 432
Написано: 14214


>МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПФ

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПФ (gugelhupf)




Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью.
Нам понадобится (на стандартную большую форму для гугельхупфа): 200 гр сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре), 1 стакан сахарной пудры, 4 крупных яйца, цедра 1 лимона, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана мака, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара), щепотка соли.
Для меры используется стакан 250мл. Я готовила в маленькой форме, по-этому уменьшала кол-во ингредиентов ровно в два раза.
Взбивать в миске масло миксером примерно 1 минуту, затем добавить сахарную пудру и на высоких оборотах продолжать взбивать приблизительно 3 минуты. Добавить к массе цедру лимона и по очереди яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
В другой миске соединить муку, соль, разрыхлитель и мак. Если используете ванильный сахар, добавьте его тоже. Размешайте ложкой.
Смешайте в чашке молоко, ром и ванильный экстракт (если вы его используете).
Добавьте в масляную смесь половину смеси с мукой и половину смеси с молоком. Смешайте с помощью миксера, на низких оборотах. Добавьте оставшиеся половины двух смесей и снова хорошо перемешайте.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Я использовала силиконовую форму, её можно мукой не посыпать.
Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите его на блюдо , а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: "Кулинраный дневник" Анаит Пирузян.
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку