-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 4446
Комментариев: 99
Написано: 4604


КЕТЧУП

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 КЕТЧУП

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • 1.Помидоры грунтовые – 1кг;
  • 2.Томатная паста ( у меня иранская)- 2 ст.лож;
  • 3.Чеснок – 3 зубчика;
  • 4.Горчичный порошок – 1 ст.лж.;
  • 5.Уксус 9% - 2 ст.лж.;
  • 6.Сахарный песок – 4 ст.лж.;
  • 7.Соль – 2 ч. лж.;
  • 8.Острый красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • 9.Лавровый лист, гвоздика (на вкус, факультативно)

Как приготовить

Помидоры очистить от семян, нарезать, измельчить в блендере, поставить на средний огонь.

Добавить соль, сахар, горчичный порошок, перец, гвоздику, лав.лист.

Варить минут 15,затем + уксус, т.пасту, чеснок.

Варить ещё 15 -20 мин.

Разлить горячим в стерильные банки (выход ~ 600), перевернуть, уложить на крышки до полного остывания.

Всё!)))) Очень просто и …практически, «классика жанра»)))

Рубрики:  кулинария/закатки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку