-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 4446
Комментариев: 99
Написано: 4604


Буженина из говядины

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Буженина из говядины в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/buzhenina-iz-govyadinyi-v-multivarke 

Автор: Sneginka.Anna  

 

Буженина – русская старинная еда, которую готовили из целого куска мяса без кости. Обычно брали свинину, реже – баранину и медвежатину, натирали солью и жарили большим куском. Сегодня возможно приготовление буженины в домашних условиях, и для этого не нужна ни печка, ни духовка. Я сегодня приготовлю буженину из говядины в мультиварке. Вы уже чувствуете этот потрясающий аромат печеного мяса?

Мясо, у меня кусочек примерно на 1,5 кг, натереть солью и травками. Готовим буженину в мультиварке в режиме "тушение" 1 час + режим "выпечка" 40 минут.

Готовила в этом режиме первый раз, поделюсь опытом и открытиями. Пока мясо мариновалось в соли и травках, образовался сок, он у меня остался на тарелке, мясо я положила в мультиварку без жидкости, умная машина через пару минут отключилась и перешла в режим подогрева.

Поэтому на режиме тушения ничего не подгорает! Микропроцессор сам определяет количество жидкости. Мне пришлось немного добавить "сырости".

Я просто немного полила мясо сметаной, и опять включила режим "тушение", мясо стало выделять сок под действием температуры и тушиться в собственном соку. А на режиме выпечка я просто выпарила всю влагу и поджарила мой кусочек. Буженина из говядины в мультиварке получилась очень нежной и сочной!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку