Буженина из говядины |
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/buzhenina-iz-govyadinyi-v-multivarke
Автор: Sneginka.Anna
Буженина – русская старинная еда, которую готовили из целого куска мяса без кости. Обычно брали свинину, реже – баранину и медвежатину, натирали солью и жарили большим куском. Сегодня возможно приготовление буженины в домашних условиях, и для этого не нужна ни печка, ни духовка. Я сегодня приготовлю буженину из говядины в мультиварке. Вы уже чувствуете этот потрясающий аромат печеного мяса?
Мясо, у меня кусочек примерно на 1,5 кг, натереть солью и травками. Готовим буженину в мультиварке в режиме "тушение" 1 час + режим "выпечка" 40 минут.
Готовила в этом режиме первый раз, поделюсь опытом и открытиями. Пока мясо мариновалось в соли и травках, образовался сок, он у меня остался на тарелке, мясо я положила в мультиварку без жидкости, умная машина через пару минут отключилась и перешла в режим подогрева.
Поэтому на режиме тушения ничего не подгорает! Микропроцессор сам определяет количество жидкости. Мне пришлось немного добавить "сырости".
Я просто немного полила мясо сметаной, и опять включила режим "тушение", мясо стало выделять сок под действием температуры и тушиться в собственном соку. А на режиме выпечка я просто выпарила всю влагу и поджарила мой кусочек. Буженина из говядины в мультиварке получилась очень нежной и сочной!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |