сладкий сдобный хлеб |
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке - вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак.
Дрожжи развести в теплом молоке. Всыпать соль и ванилин.
Вместо обычного молока я использовала ряженку домашнюю (в холодильнике застоялась), дети уже насытились или разбаловались пить не хотят, раньше ряженку в мультиварке делала раз в два дня, теперь раз в неделю, приелась видать... Катеринка наша еще пьет, а вот старший сын уже с неохотой))
Яйца с сахаром взбить венчиком или вилкой.
Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло и яичную смесь.
Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Я замешивала тесто руками, муки мне понадобилось почти 5 стаканов (стакан на 200 мл)
Ставим миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем или обмотав пищевой пленкой. Примерно на час-полтора.
Тем временем, перебираем изюм , заливаем кипятком на 20-30 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на полотенце или бумажной салфетке.
Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, подсыпаем изюм и аккуратно вмешиваем в тесто весь изюм. Сформовать из теста шар.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15-20 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в два-три раза. Примерно 30-40 минут.
Затем установить режим выпечка, выпекаем сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Чтобы вынуть хлебушек из чаши и не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх чаши большим полотенцем, перевернуть чашу с полотенцем, таким образом наш сдобный хлебушек окажется на полотенце.
Хлебушек пекла ночью, пока муж и детки мои спали, утром мама их порадовала сладким и вкусным хлебушком к чаю, очень вкусно отрезать кусочек и намазать его сливочным маслом
Приятно аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Рубрики: | кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |