Знаю, что все, кто имеет МВ - ТОЧНО готовили в ней голубцы! А они, в МВ, получаются необыкновенно вкусно!
1. Приготовить фарш - по вашему любимому рецепту. У меня - свиной фарш с добавлением говяжьего ( 2Х1)+ отварной рис+ соль+ перчик душистый.
2. Сегодня, я заворачивала голубцы, в пекинскую капусту. Чтобы лепестки капусты стали более податливыми - поставила их в микроволновку на 2 минуты ( макс. мощность).
3. Поставить МВ на режим "выпечка"- 10 мин. и ( при открытой крышке) обжарить лук и морковь на растительном масле, до прозрачности.
4. После сигнала, выложить в чашу МВ голубцы.
5. Смешать 3 стол.ложки сметаны и 2 ст.ложки кетчупа ( или аджики, или томатной пасты) и залить 0,7 л. воды. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать и залить голубцы.
6. Поставить МВ на режим "выпечка" - 40 минут.
Ну, вот и всё, осталось только, переложить голубцы в другую посуду и быстренько приготовить картофельное пюре ( непременно в МВ), пока не остыли голубцы.....