-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Как варить мыло с нуля

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Как варить мыло с нуля

643384_mylosnulya (498x498, 34Kb)

Простой рецепт мыла «с нуля» для новичков. Этот рецепт самое простое, что можно сделать. По ходу самого рецепта я буду объяснять также самые базовые термины в мыловарении. Итак, приступим…

Для рецепта нам понадобится:

- 30% пальмового масла

- 30% кокосового масла

- 30% оливкового масла

- 10% касторового масла

- 2% (от общего веса масел) эфирные масла

Инструменты:

- емкость для взвешивания каустической соды;

- весы пограммовки;

- спиртовой термометр;

- кастрюля для топления и взвешивания масел (она должна быть емкой, так как потом в нее вы зальете щелочной раствор и будете перемешивать все осторожно, чтоб не разлилось);

- ручной блендер (можно взять шумовку);

- емкость для взвешивания эфирных масел;

- венчик;

- жаропрочная стеклянная посуда или банка для щелочного раствора, в которой вы будете взвешивать воду;

- полотенце;

- пищевая пленка.

643384_mylosnulya1 (498x329, 18Kb)

Чтоб правильно рассчитать нужное количество воды и каустической соды воспользуйтесь Щелочным калькулятором (хотя есть и другие). Определитесь, каким будет общий вес всех масел, и рассчитайте воду и NaOH соответственно их процентному соотношению.

ШАГ 1: Наденьте защитные очки, перчатки и маску. Убедитесь, что на кухне нет посторонних (детей, животных). Взвесьте нужное количество каустической соды и воды в специальных емкостях. Медленно и осторожно добавьте каустическую соду в воду. Всегда добавляйте каустическую соду в воду, а не наоборот! Мешайте, пока вода не станет прозрачной, и отставьте в сторону. Не вдыхайте щелочные испарения!

ШАГ 2: Растопите (если необходимо), взвесьте и смешайте ваши масла.

643384_mylosnulya2 (498x255, 15Kb)

ШАГ 3: Как только масла и щелочной раствор остынут ниже 54°C (в идеале находятся в пределах 10 градусов друг от друга), осторожно влейте щелочной раствор в масла. Заливайте щелочной раствор по блендеру, чтоб избежать образования пузырьков.

643384_mylosnulya3 (498x345, 22Kb)

ШАГ 4: Аккуратно постучите блендером по стенке посуды, чтоб избавиться от воздуха. Вначале, перемешайте щелочь и масла, периодично включая блендер на 5-10 секунд, а затем уже начинайте постоянно перемешивать пока смесь не дойдет до «следа». Тоесть когда она приобретет консистенцию киселя и, проведя по поверхности, у вас останутся следы. Когда будете пользоваться блендером, убедитесь, что он полностью погружен в смесь, не думаю, что вам будет приятно отмывать всю кухню и себя от мыльной смеси.

643384_mylosnulya4 (498x361, 17Kb)

ШАГ 5: Как только мыльная смесь дошла до легкого «следа» (след на поверхности держится пару секунд и исчезает), если у вас есть отдушки и эфирные масла, то самое время их добавлять.

643384_mylosnulya5 (498x354, 11Kb)

Тут уже перемешивайте смесь венчиком, чтоб хорошо вмешать эфирные масла. После того как все тщательно перемешается, заливайте смесь в предварительно застеленную форму, если она у вас деревянная (если нет, то застилать необязательно). Если же вы захотели сделать мыло без запаха, то сразу заливайте мыло в форму без добавления эфирных масел. Также в «след» добавляются красители, травы или скрабы. Но помните, вмешивать эти ингредиенты на данном этапе можно только вручную!

643384_mylosnulya6 (498x332, 14Kb)

ШАГ 6: Закройте мыло сверху пищевой пленкой, чтоб она его не касалась, а затем укутайте в полотенце. В таком состоянии дайте ему постоять 24-48 часов. После этого выньте его из формы, нарежьте и дайте дозреть 4-6 недель.

Все готово! После недель ожидания у вас есть чудесное домашнее мыло ручной работы и самое главное на 100% натуральное! (с)

Серия сообщений "Мыловарные МК":
Часть 1 - Моё первое мыло
Часть 2 - Мыло из детского
Часть 3 - Новое мыло из старого
Часть 4 - Средство для посуды своими руками
Часть 5 - Как варить мыло с нуля
Часть 6 - Мыло с надписями
Часть 7 - Мыло с нуля в разных цветах

Серия сообщений "мыло":
Часть 1 - мыло
Часть 2 - Основы мыловарения для начинающих. Видео уроки
Часть 3 - Детское-предетское мыльце
Часть 4 - Жидкое мыло своими руками
Часть 5 - Как варить мыло с нуля
Часть 6 - "Декоративное мыло". Энциклопедия.
Часть 7 - Моющее средство, приготовленное своими руками
Часть 8 - Как сделать кофейное мыло-скраб для ног из хозяйственного мыла
Часть 9 - Рецепт "лошадиного" шампуня-маски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку