-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      Хреновуха!

      Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
      Цитата сообщения prostobastet Хреновуха!))))

      Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

      Авто рецепта:Mamamaksa.



      Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом :) Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :)



      Ингредиенты:
      Водка — 3 Литр
      Хрен (корни) — 400 Грамм
      Имбирь (корни) — 50 Грамм
      Перец горошком — - По вкусу
      Гвоздика — - По вкусу
      Мед — 3 Ст. ложка

      Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.

      То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

      Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.

      Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

      Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.

      Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)

      Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

      Источник

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - любителям кофе
      Часть 2 - lдомашний квас
      ...
      Часть 4 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
      Часть 5 - Рецепт вина, украденный из спиртзавода
      Часть 6 - Хреновуха!
      Часть 7 - КАЛИНОВЫЙ ГРИБ
      Часть 8 - Такая вкусная сливянка!
      ...
      Часть 15 - То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр
      Часть 16 - изумительный домашний яблочный ликер
      Часть 17 - ВИНО ИЗ ЯБЛОК


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку