-Цитатник

Платье в стиле бохо от KATA BINSKA. Выкройка на 48 размер. - (0)

Шов на спинке и по переду юбки. Отрезное выше линии талии. Юбку можно расклешить поболь...

ШЬЁМ КРАСИВЫЕ И УДОБНЫЕ ПЛАТЬЯ На основе женской славянской рубахи - (0)

Книга по рукоделию "Лоскутная техника-шитье из полос" - (0)

Книга по рукоделию "Лоскутная техника-шитье из полос" Какую же широкую и богатую пали...

Изготовление и отделка женской крестьянской одежды конца XIX века-начала XX - (0)

Фотографии в альбоме «Изготовление и отделка женской крестьянской одежды конца XIX века-начала XX.»,...

Необычное панно-картина - (0)

Чудесная идея создания панно с использованием лент и веток. Мастер-класс от Виктории Вяльченк...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 11083
Комментариев: 164
Написано: 11729


Чурчхела-вкусное и полезное лакомство

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko


 (699x449, 76Kb)

Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.

                                                                  

 

 (500x374, 70Kb)

 Для приготовления чурчхела необходимо - 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.
Орехи, разбить, очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на толстую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.

Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.

Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

            (470x388, 49Kb)

                                  Иногда для придания чурчхелам мягкости в кипящий сок (татару)добавляют мед.

                         http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/84/Tschurtschchela.jpg

Начинкой для чурчхел служат грецкие орехи, мелкие орехи, сушеные фрукты, а также семечки тыквы, фундук. Чурчхелы - очень вкусно и полезно!  Это новогоднее лакомство!  Приятного аппетита!

Серия сообщений " Cны о Грузии":
Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 5 - Любовь в Батуми - Арт
Часть 6 - Анна Фуникова.Сны о Грузии.
Часть 7 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 8 - Сны о Грузии|Cванетия
Часть 9 - Сны о Грузии|Мой сосед художник
...
Часть 40 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 41 - Музыка на выходные|Мелодии из Грузии
Часть 42 - Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/сладко

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2021 г. 14:08 (ссылка)
Лакомство из детства - чурчхела
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку