Цитата сообщения Лилёша
Булочки с малиновым джемом
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак.
мука — 500 гр.
свежие дрожжи — 25 гр.
молоко — ¾ стак.
сахар — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 60 гр.
соль — ½ ч. л.
малиновый джем — 1½ стак.
1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место.
3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см. и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до t 190° С. духовке 15 минут. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник