-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiysevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 3332
Комментариев: 6850
Написано: 18196


ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 25 Января 2011 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:
125 г творога (брала тот, который в пачке 4%)
3 ст л молока
50 г сахара
4 ст л растительного масла
2 яйца
250 г муки (у меня ушло больше)
2 ч л разрыхлителя
Для начинки:
1 банка абрикосов (850 мл) я брала персики
2 белка
50 г сахара (я бы добавила больше)
200 г мака для выпечки
1 ст л лимонного сока

Для посыпки:
150 г муки
50 г мака
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 ст л сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог растираем с молоком, яйцами и сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  Тесто выходит вначале противное липкое, но вымешивается в конце концов и благополучно выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом, и обязательно с бортиками. Я брала 26 см, а можно и все 28 см брать.



Ставим это чудо в холодильник и занимаемся начинкой.
    Мак положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, налить в кастрюлю немного кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне помешивая. Водой не увлекаемся, мак должен быть рассыпчатым. Я вот не знаю, может кто подскажет, мак желательно сначала обжарить чуть чуть для придания более интенсивного вкуса, да или нет???

    Персики сливаем. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем к взбитым белкам лимонный сок, 200 г мака (ООчень много, да) и все перемешиваем.
Делаем посыпку, растираем мак+муку+сахар+сливочное масло.

   Вынимаем из холодильника наше тесто. Прокалываем дырочки вилкой. Выкладываем на тесто персики выпуклой стороной вверх (если будете делать с диаметром 28 разрежьте персики на дольки).



Заливаем все взбитыми белками с маком.



Сверху выкладываем нашу тестяную крошку и ставим в духовку на 40 минут.


Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Конечно, я больше люблю маковые пироги с творогом, да и сюда он очень просился. И тесто было бы вкуснее сделать песочное, но если вы маньяк мака, вам точно понравится!
В разрезе, конечно, шикарно выглядит! Лично мне этот пирог показался вкуснее на следующий день.

источник рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ**/ух-ты...сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку