-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_разведчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 1356
Комментариев: 30
Написано: 1388


Пирог со сливами

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

  • Количество порций: 6-8

Список ингредиентов

  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 125 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • творог — 250 г.
  • крахмал — 50 г.
  • сметана — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахар (по вкусу) — 80-100 г.
  • сливы — 500 г.

Способ приготовления

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Сладости- печености":
Часть 1 - Картошка - пирожное
Часть 2 - "Наполеон" за 30 минут
...
Часть 17 - Торт " Пьяная вишня"
Часть 18 - Классический французский перевернутый пирог со сливами
Часть 19 - Пирог со сливами
Часть 20 - Заливной пирог с курицей и картошкой
Часть 21 - Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
...
Часть 47 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "ЧОКНУТЫЙ ПРОФЕСОР"
Часть 48 - Сахарный пирог
Часть 49 - Самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку