Картофельный пирог с ветчиной |
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Ветчина – 300 г.
3. Сметана – 300 мл.
4. Картофель – 700 г.
5. Тесто готовое – 200 г.
6. Масло сливочное – 1 ст.л.
7. Тимьян – 1 веточка.
8. Чеснок – 2 зубчика.
9. Перец белый.
10.Соль.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
.
2. В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 минут. Снять с огня с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.
.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.
.
4. Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху 1/3 ветчины. Затем еще по 2 слоя картофеля и ветчины соответственно..
.
5. Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.
.
6. Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
.
Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.
.http://cook.myhowo.ru/2010/02/17/22904/#more-22904
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |