-Рубрики

 -Цитатник

3 способа заготовки Иван-чая - (0)

3 способа заготовки Иван-чая   Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и...

НАТО ПАНИКУЕТ. ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ/ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСКО-ПАСХАЛЬНОЕ -NOTFORME - (0)

НАТО ПАНИКУЕТ. ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ/ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСКО-ПАСХАЛЬНОЕ -NOTFORME  Читаю&n...

НОРД-ОСТ-2. НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ВОЙНЫ. - (0)

НОРД-ОСТ-2. НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ВОЙНЫ. Валерий ТатаровПомню, как после терактов в Волгодонске, Буйн...

Если дорог тебе твой дом... - (0)

Если дорог тебе твой дом... Это стихотворение было опубликовано 18 июля 1942 года — на следую...

Кроссовки- тапочки спицами. Простые в исполнении,без швов. подробный М К. - (0)

Красовки- тапочки спицами. Простые в исполнении,без швов. подробный М К. Пряжа в 50 гр.150 ...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15214


От боли в суставах: несладкое желе на киселе с творогом

Среда, 01 Марта 2023 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 От боли в суставах: несладкое желе на киселе с творогом

Сегодня для лечения и профилактики заболеваний суставов рекомендуют употреблять желатин. Обычный пищевой продукт, как пишут, способствует укреплению и росту хрящевой ткани – это как раз то, что нужно для здоровья суставов.
 
Далеко не все могут его употреблять сухим или в виде раствора, как рекомендуется. Кроме того, в списке противопоказаний для такого метода типичные болезни пожилого возраста, которые, в общем‑то, являются обыкновенными признаками старения организма. Каждый обязательно найдет там что‑то своё – болезни пищеварительной системы, сосудов или другое.
 
Потому сегодня многие пожилые люди задаются вопросом: как употреблять желатин, что с ним приготовить, как ввести в свой рацион.
 
В интернете как альтернативу предлагают чаще употреблять зефир, желейные десерты, заливное. Часто их употреблять вряд ли полезно. Вот и ищем свои варианты.
 
Я ни в коем случае не рекламирую метод лечения суставов желатином, а только предлагаю свой вариант несладкого блюда с ним, для тех, кто это ищет.
 
 
Так как я люблю молочный кисель без сахара, потому стала делать на нем желе. Оно не бывает резиновым и намного вкуснее, чем на чистом молоке.
 
 
Мне нравится, когда желе получается консистенции плавленого сыра, чтобы можно было его порезать. Для этого я добавляю к несладкому молочному киселю смесь творога со сметаной и немного соли, получается что‑то типа молочного сыра.
 
Его можно положить на хлеб, порезать кубиками в салат с овощами, завернуть в блины или лаваш.
изображение_2023-02-27_195708314 (300x300, 116Kb)


 
Когда я читаю, что в лечебных целях надо съесть за один прием желе с 10 граммами желатина, у меня это вызывает недоверие. По‑моему, чувство меры здесь как никогда кстати. Тише едешь, дальше будешь.
 
Для себя я решила, что будет хорошо, если готовить желе с 15 граммами желатина раз в неделю и употреблять за 3‑4 дня. Если ваш врач считает иначе, конечно, надо слушать его.
 
Почему в рецепте такой диапазон творога и сметаны? Творог и сметана бывают разными по густоте. Желе получится с любым количеством, но будет немного гуще или наоборот.
 
Я использую сухой зернистый творог, мне он больше нравится. Можно подобрать на свой вкус наиболее подходящую марку и количество творога и сметаны.
 
 
По-моему, при любом самолечении, главное чувство меры и осторожность, чтобы не навредить.
 
Несладкое желе на желатине
 
 
Ингредиенты:
 
 
Желатин – 15 г
Сметана – 50‑100 г
Творог – 50‑100 г
Крахмал картофельный – 2 чайных ложки с горкой
Молоко – 200‑250 мл
Вода –50 мл
Соль по вкусу
 
В 100 граммах желе: 103 ккал.
 
Приготовление:
1. Влить в чашку 50 мл холодной воды и 30‑50 мл молока. Высыпать желатин, размешать. Оставить на столе для набухания. Времени для этого потребуется 15‑20 минут.
 
В это время приготовить молочный кисель, он должен получиться негустой консистенции, как заварной крем для наполеона.
 
2. Две чайные ложки крахмала залить 3 чайными ложками холодной кипяченой воды, перемешать до растворения крахмала. Крахмал набирать ложкой с небольшой горкой, чтобы кисель не получился слишком густым.
 
3. Вскипятить остальное молоко. Помешивая ложкой крахмал, залить его кипящим молоком. Перемешать до однородности. Кисель готов.
 
4. Перемешать творог со сметаной, можно с помощью блендера, чтобы не было комков. Мне нравится желе с комочками творога. Если творог незернистый, всегда получится однородная масса.
 
5. Набухший желатин нагреть на водяной бане. Не кипятить воду в бане. Выключить огонь до кипения. Вода горячая 70‑80 градусов. Мешать до полного растворения желатина. Если слишком густая масса, добавить немного водички или молока.
 
6. Соединить молочный кисель с творогом. Перемешать.
 
7. Влить раствор желатина.
 
8. Перемешать вилкой или венчиком желатин с массой для желе. Масса получается жидкой. Закрыть крышкой или пленкой. Остудить до комнатной температуры. Поставить в салон холодильника.
 
9. Через 2 часа или раньше желе готово. Его можно резать как мягкий сыр. Можно использовать для бутербродов. Можно порезать на кубики и добавить в салат. Можно нарезать длинными полосками, добавить зелень, овощи и завернуть в блины.
 
Удачи!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
О ЗДОРОВЬЕ/диеты,полезные продукты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 14:16 (ссылка)
Полезный кисель
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку