-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_-_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 2358
Комментариев: 295
Написано: 2811


Цветочный чай и пуэр

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Маленький-Рыжий Цветочный чай и пуэр

3631339_chai_1 (700x393, 449Kb)

Как то я уже ни раз говорила что я не только кофеманка,но и любительница хорошего чая. Даже обещала паре пчелочек рассказать о моих любимых сортах. Ну что ж,пожалуй начну с моего последнего приобретения- Пекинский цветок. Элитный зеленый чай Мао Фен с цветком хризантемы и клевера. Очень вкусный и легкий чай,дарит заряд бодрости (во всяком случае на меня он действует именно так). Тонкий цветочный аромат и чуть сладкий вкус (совсем чуть чуть,так что не любителям сладких чаев тот сорт тоже подойдет) отличительная черта связанного чая.

Ну и несколько правил заваривания зеленого чая:

Прежде чем заваривать зелёный чай, Вы должны знать, что все целебные свойства зеленого чая и его неповторимый вкус зависят от качества чая и способа его заваривания. Вот поэтому мы сейчас научимся правильно его заваривать следуя четырём простым правилам!

Правило 1. Заваривайте зеленый чай в прогретом заварнике

Холодный заварник понизит температуру воды примерно градусов на 20. Поэтому первая заварка зеленого чая будет испорчена остывшей водой. Такой чай не принесет ни вреда ни пользы, да и наслаждения от чаепития вы не получите. Эфирные масла и микроэлементы не успеют покинуть чайный лист в полной мере. Поэтому, перед тем, как заваривать чай – прогрейте заварник обдав его кипятком.

Правила 2. Не заваривайте зеленый чай кипятком

Горячая вода разрушает полезные компоненты чая и портит его вкус и аромат, а также снижает полезные свойства. Оптимальная температура заваривания 60-80 градусов по Цельсию. Отдельные сорта чая нужно заваривать более горячей водой. Температура заваривания обычно указана на упаковках чая (если вы покупаете его у надежного производителя).Воду лучше использовать родниковую, а если нет возможности, то мягкую и легкую (без запаха, вкуса и привкуса во рту).

Если вы хотите пить настоящий целебный напиток – не допускайте вскипания воды! Достаточно нагреть ее до 95 градусов (начинают появляться пузырьки воды на дне чайника), а потом охладить. В закипевшей воде все соли уходят в осадок, а кислород уходит из воды – поэтому чай будет уже не таким вкусным и ароматным.

Правило 3. Первую воду нужно слить

Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в заварник. Это делается для того, чтобы ополоснуть чай. После этого листья чая сразу же заливаются свежей водой.

Правило 4. Контролируйте время заваривания чая

Нельзя заваривать зеленый чай слишком долго. Если вы передержите его в заварнике, он будет горчить, так как из листа вытянется много дубильных веществ. Кроме того, такой чай нельзя будет заварить несколько раз, ведь весь аромат уже использован. Обратите внимание, что каждый сорт чая имеет свое время заваривания. Оно может колебаться от 30 секунд до 1 минуты.

3631339_chai_2 (700x393, 480Kb)

В следующий раз расскажу о сортах чая пу-эр имеющихся у меня)) Мой любимый и самый лучший на свете чай)))

3631339_chai_3 (700x394, 437Kb)

3631339_chai_4 (700x393, 436Kb)

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Необычные рецепты кофе
Часть 2 - Липовый чай
...
Часть 4 - Домашний Baileys
Часть 5 - Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".
Часть 6 - Цветочный чай и пуэр
Часть 7 - 10 рецептов Смузи
Часть 8 - Холодные чаи

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку