-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_-_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 2358
Комментариев: 295
Написано: 2811


Приготовление хрена

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Приготовление хрена

Приготовила очень крепкую приправу из хрена,все вы знаете,как хрен дерёт глаза,горло,но всё равно любим этот корень...

Этот рецепт мне достался от папы,он у нас был большой любитель острого,и конечно хрен всегда готовил он,ну,а мы только помогали да смотрели и нюхали этот запах,обливаясь слезами..

Теперь я готовлю его сама,чуть изменила процесс технологии приготовления...Сразу предупреждаю милые дамы,если вы будете готовить,то без косметики,а иначе кулочками всю косметику вытрите,да,ещё запоситесь бумажными носовыми платками,т.к.придётся и носик вытирать...Ну,а если в доме мужчина,то конечно это дело поручить ему..


Нам понадобится..

1-2 корня хрена

1 варёная свекла,лично я люблю,чтобы хрен красный был,так у нас в семье было заведено

соль,сахар,уксус 9 % по вкусу,я добавляла по ст.л. и пробовала,соли чуть поменьше

горячая вода

ну и конечно мясорубка и целофановый пакет,(это для того ,чтобы пары хрена не улетучивались и вы не дышали им)

Значит так..

Хрен почистить овощерезкой . На мясорубку оденьте целофановый мешок и завяжите бантиком ,начинаем молоть хрен.Свеклу поставьте варить заранее.Теперь молим очищенную свеклу,снять с насадки целофан,завязать в узел и перемешать содержимое..

Вскипять воду. В пластмассовую миску с крышкой выложить хрен и налить кипятка,пол стакана приблизительно,добавить соли,сахара и уксуса по вкусу,пробуйте ,как вам понравится,я начинала с 2х ст. л. сахара и 2х ст.л. уксуса, 1 ч.л.соли,а потом добавляла по вкусу чего не хватает. Вот здесь и начинаем дышать парами хрена,старайтесь не очень сильно вдыхать,а то потекут глазки. Плотно закрыть крышкой и пусть стоит остывает,затем переложить в банку и в холодильник. Хранится хрен прекрасно,добавлять его к мясным блюдам,в свекольный салат,к сасискам,к сарделькам..ну сами найдёте к чему..

Приятного острого ощущения!!!!!

 

Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Варенье из тыквы и яблок (в микроволновке)
Часть 2 - Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму.
...
Часть 38 - Баклажаны под грибочки
Часть 39 - Заготовки на зиму
Часть 40 - Приготовление хрена
Часть 41 - САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"
Часть 42 - лечебные отвары и вина
...
Часть 45 - Маринованные кабачки мгновенного поедания".
Часть 46 - Желе из красной смородины
Часть 47 - баклажаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку