-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 964
Комментариев: 12851
Написано: 19232


Торт" Шоколад на кипятке"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения jackdaw


 

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

Крем Масляно-манный с лимоном
Сварить манную кашу. 2 стакана молока - 4 полных столовых ложки манной крупы. Остудить.
Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивала миксером, постепенно добавить манну небесную, то есть кашу. И в конце выжать сок лимона.
Можно  приготовить любой крем.

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

Мавочка   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:17 (ссылка)
Тортик прелестный. Рекомендую всем!!!
Только я предпочитаю сильнее пропекать. И соду все-таки гашу уксусом, в нарушение рецепта или использую кислое молоко. А верх заливаю шоколадной помадкой. А у Вас посыпочка такая интересная - можно полюбопытствовать из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 08:29ссылка
К сожалению пост не мой и я не могу ответить из чего посыпочка, но думаю,что автор знает.Самой стало интересно.Особенно понравился крем из манной крупы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 08:49ссылка
Такой крем использовала только для Наполеона и эклеров. Теперь обязательно попробую и для этого тортика. Обычно использовала сметанный на желатине или крем из мороженного, шикарны вкус при добавлении вишни
Jessmin   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:05 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!Сохраняю себе! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Мне тоже понравился вид тортика, посмотрим как на вкус. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 22:10 (ссылка)
От души благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку