-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasyatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 941


творожное пирожное с хрустящей основой

Среда, 12 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения zoih творожное пирожное с хрустящей основой

Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.


СОСТАВ
На 4 пирожных d=7см h=4см
ОСНОВА
6 шт сахарных печений (типа "Юбилейное"), ~30г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой варёного сгущённого молока
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
250г творога, 100г сметаны, 1/2 ч ложки желатина, 5~7 ч ложек сахара, 0,5 ч ложки цедры лимона

совет
Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 4см.
(Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)

Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.

Печенья растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.

Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.

Сверху выложить творожную массу.

Верх разгладить ножом или шпателем.

Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.


http://www.good-cook.ru/tort/tort_462.shtml
Рубрики:  Кулинария/выпечка, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку