Пляцек *Океан Эльзы* |
Он очень нежный и без выпечки,ну кроме бисквита.
разрезик.
Бисквит брала Акилежны, http://forum.say7.info/topic50118.html Для теста 6 яиц 160 гр муки +2ст ложки картофельного крахмала 200 гр сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Для творожной массы 0,5кг творога(домашнего) 5 желтков 1стак.пудры 200гр масла(мягкого) 1 пачка желе(вишня) 1стак.воды Для белковой массы 5 белков 1стак.сахара 1 пачка желе(апельсин)-киви) 1стак.воды(неполный) Форма у меня 25 см(разъемная!) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Испечь бисквит, снять форму,дать остыть.Верх коржа я срезала,тоненько. У меня был сиром клубничный 70гр(по рецепту он не идет)но жаль мне было его выливать и я промазала сверху бисквит чуток Затем одела обратно форму, и из бумаги вырезала бортики на 5 см выше чем форма Творожная масса.Творог пропустить через мясорубку 2раза или взбить блендером Желтки взбить с пудрой до увеличения объема в 3-4 раза,добавить мягкое масло(не растопленного!!) Добавить творог Все взбить на однородную массу! Желе вишневое развести в стакане горячей воды(не кипятить).дать остыть И ввести в творожную массу,хорошо вымешать. Вылить на бисквит и поставить на 15 минут в холодильник,что бы схватилось и не смешалось с белковой массой Белковая масса Желе апельсиновое развести в неполном стакане горячей воды(не кипятить!) .Дать остыть. Белки взбить с сахаром в пышную пену.И влить к ним остывшее желе Хорошо вымешать и вылить на творожную массу ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем с холодильника снимаем обод формы,а затем снимаем бумагу Украсить по желанию,какими -либо ягодками!И отправить в холодильник на 5-6 часов.Чем дольше тем вкуснее!. Обязательно выдержите в холодильнике это время,он будет легко резаться ,срез будет ровным и не мягкий.У меня на фото видно,что я рановато его разрезала. Приятного вам чаепития!!!! P.S Желе у меня вот такое |
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |