-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Пляцек *Океан Эльзы*

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пляцек *Океан Эльзы*

   

Он очень нежный и без выпечки,ну кроме бисквита.   
Фото
разрезик.
Фото

Бисквит брала Акилежны, http://forum.say7.info/topic50118.html
Для теста

6 яиц
160 гр муки +2ст ложки картофельного крахмала
200 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Для творожной массы

0,5кг творога(домашнего)
5 желтков
1стак.пудры
200гр масла(мягкого)
1 пачка желе(вишня)
1стак.воды

Для белковой массы

5 белков
1стак.сахара
1 пачка желе(апельсин)-киви)
1стак.воды(неполный)

Форма у меня 25 см(разъемная!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь бисквит, снять форму,дать остыть.Верх коржа я срезала,тоненько.
Фото

У меня был сиром клубничный 70гр(по рецепту он не идет)но жаль мне было его выливать и я промазала сверху бисквит чуток
Фото

Затем одела обратно форму, и из бумаги вырезала бортики на 5 см выше чем форма
Фото

Творожная масса.Творог пропустить через мясорубку 2раза или взбить блендером
Фото

Желтки взбить с пудрой до увеличения объема в 3-4 раза,добавить мягкое масло(не растопленного!!)
Фото

Добавить творог
Фото
Все взбить на однородную массу!
Желе вишневое развести в стакане горячей воды(не кипятить).дать остыть
Фото

И ввести в творожную массу,хорошо вымешать.
Фото

Вылить на бисквит
Фото
и поставить на 15 минут в холодильник,что бы схватилось и не смешалось с белковой массой
Фото

Белковая масса Желе апельсиновое развести в неполном стакане горячей воды(не кипятить!) .Дать остыть. Белки взбить с сахаром в пышную пену.И влить к ним остывшее желе
Фото
Хорошо вымешать и вылить на творожную массу
Фото
ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем с холодильника снимаем обод формы,а затем снимаем бумагу
Фото
Украсить по желанию,какими -либо ягодками!И отправить в холодильник на 5-6 часов.Чем дольше тем вкуснее!. Обязательно выдержите в холодильнике это время,он будет легко резаться ,срез будет ровным и не мягкий.У меня на фото видно,что я рановато его разрезала.
Фото

Приятного вам чаепития!!!!
     
P.S Желе у меня вот такое
Фото

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку