-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17571


Вишнёво-маковый торт под марципаном

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Вишнёво-маковый торт под марципаном


Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
 Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр + 3 ст л сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр муки
2 ст л миндаля (мелко размолотого)
1 ч л разрыхлителя
Крем:
1 баночка консервированой вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл сливок (30 % жирности)
125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back")
3 ст л абрикосового конфитюра
300 гр марципановой массы (готовый рулет)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.
Печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.
Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).
Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.
Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.
Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.
Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.
Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.
Торт украсить сверху по своему вкусу.
Мои комментарии:
Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада.
Для глазури:
100-120 мл сливок
2 ст л слив.масла
300-330 гр белого шоколада
ванильная эссенция
1 ст л лимонного сока
Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

А это тот же торт, но приготовленный немного по другому.


 

Использовала не вишнёвый компот, а замороженную вишню. Правда при этом упустила из вида, что сока после разморозки будет видимо меньше, чем в компоте. Пришлось доводить до 200 мл водой и добавлять сироп из вишнёвого варенья.
Мак у меня был сухой. Я распарила его в кипятке, откинула на сетку, чтобы стекла вода и больше в него ничего не добавляла. Просто увеличила количество сахара в сливках. Соединилось всё просто отлично.
Торт собирала прямо на блюде в кольце от разъёмной формы. Верх залила ганашем из белого шоколада, а бока после того, как сняла кольцо, обмазала остатками крема из сливок с маком и примяла к ним остатки размолотого миндаля.
С украшением что-то выдумывать просто не было времени, поэтому соорудила некое подобие твоего варианта. Шоколадные штучки "нарисовала" сама. Хотела сделать розы шоколадные, но не хватило времени...
Получилось не слишком сладко и с приятной вишнёвой кислинкой.


Удачной выпечки и приятного аппетита!

Авторы Света и Melinka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку