-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO


язык в горшочке

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина

Язык в горшочке



 (500x375, 51Kb)
Не знаю как вы, а я просто обожаю различного вида субпродукты, ну исключение составляют наверное только почки и яйатса. Сегодня расскажу про достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления языка.
У нас в центре Москвы есть замечательный ресторан «Белая Русь». В данном случае это не реклама, а выражение восхищения их шеф-повару. Очень мне нравится как там готовят различные блюда в горшочках, но запала я на блюдо под названием «Язык по-гомельски». Как я не пытала официантов, никто мне не так и не сказал, что туда повар напихал. Но, я же упрямая. Поэтому методом наведения опросов, а также проведенного оперативно-розыскного мероприятия «личный сыск» Короче проще сказать методом тыка, проб и ошибок приготовила таки язык в горшочке, вкус которого максимально приближен к ресторанному.

Говяжий язык, кстати можно взять и свиной, отвариваем до готовности, обдаем кипятком и счищаем пленку. Режем произвольными кусочками и складываем в горшочки, туда же добавляем порезанный репчатый лук (я не нашла и засунула порей), и мелко порубленные грецкие орехи.
Отдельно готовим соус: в сковороде разогреваем четверть стакана молока, добавляем туда мелко измельченные зубчики от одной головки чеснока, увариваем на половину. Добавляем в молоко половник бульона, 150 грамм сметаны, соль и специи.
Разливаем все по горшочкам, закрываем крышкой. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем 20 минут. Для блезиру вместо крышечек можно замутить колпак из теста, но это уже так из серии кухонных извращений.
На удивление получилось вкусно, даже не смотря на то, что я всетки впендюрила туда ягоды можжевельника.

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку