Цитата сообщения LaLuf
Давайте Испечём Японский Молочный Хлеб "Хоккайдо"
Сегодня, мы попробуем приготовить Японский молочный хлеб Хоккайдо, с использованием техники Тан Джу. По-нашему, я бы назвала это заварной основой. Хлебушек получается воздушный, вкусный и пушистый.
Ингредиенты:
Для заварной основы Тан Джун:
Вода – 2/3 стакана
Мука - 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Для теста:
Мука – 800 грамм
Сухое молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйца – 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки
Для приготовления заварной основы Тан Джун смешиваем в маленькой кастрюле муку и воду, ставим на медленный огонь и помешиваем венчиком( Внимание! До кипения не доводить, температура должна быть примерно 65 градусов). Как только смесь загустеет (появятся завитки при помешивании), снимаем с огня и даём остыть.
В отдельной кастрюле смешать молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Теперь добавляем, наш охлажденный Тан Джун, и тщательно перемешиваем.
Берём муку для теста, сделаем в ней углубление и высыпаем туда дрожжи. Туда же вмешиваем приготовленную смесь с заварной основой Тан Джун.
Замешиваем тесто минут 15, кому лень, можно воспользоваться кухонным комбайном. Даём тесту отдохнуть и подняться примерно час.
Готовое подошедшее тесто разделим на 8 частей, раскатываем каждый кусочек скалкой в овал, складываем длинные края овала внутрь и закатываем в рулет. Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Даём тесту постоять ещё часок, затем смажьте наш хлебушек смесью из молока и яичного желтка, и поставьте в духовку, разогретую до 180. С на 40 минут.
Готовый хлеб Хоккайдо, вынимаем из духовки и даём ему немного остыть (минут 5) в форме, затем выкладываем на решетку и остужаем полностью. Готово, душистого и пушистого Вам хлебушка!