-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ В ЧАШКЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Куриные ножки 8 шт (1 кг) ( чистый вес после в...

Без заголовка - (0)

Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово Песочное тесто...

Без заголовка - (0)

Кардиган Dream https://vk.com/kryuchok_v             &...

халаты - (1)

"Сшей-ка ты мне, матушка"...кимоно! Эффектные наряды для дома и отдыха . Да, да, даже у моей б...

ПЛАТЬЕ - (0)

Выкройка платья с широкими рукавами По этой выкройке можно сшить и длинное платье с имитацией ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

https://youtu.be/06Xjm7BsloE

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИ_ЦУКАНОВА

 -Интересы

а также шнурочное вязание брюге .ирландское вязани вяжу крючком многие полезности . осваиваю вилку и луму шьем красиво в общем занимаюсь любимым делом !!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Photoshopinka Мерри_Клопенс Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 6932
Комментариев: 281
Написано: 7440


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Шоколадный кекс - для будней и праздников!

Особо нравится тем, что его приготовление разбивается на два этапа. Можно накануне вечером сделать заготовку, а утром испечь к завтраку. Или, наоборот, перед работой заварить заготовочку, а испечь после трудового дня.

Итак, первый этап. Заготовка. Нам понадобится:

1 стакан молока;
100 г маргарина;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 ст. ложки какао.    

Для начала берем кастрюльку и растапливаем в ней на медленном огне маргарин и масло. Чтобы не заморачиваться с мерой, я покупаю маргарин и масло в пачках. Полпачки, на мой взгляд, это и есть граммов 100. Ну, если даже и чуть побольше – не беда.

Добавляем молоко, доводим до кипения.

В другой посуде смешиваем какао и сахар. Я предпочитаю брать самый простой российский какао-порошок. Он хорош тем, что без всяких добавок. Полученную смесь медленно всыпаем в молоко, помешиваем. Правда, напоминает процесс приготовления какао?

При постоянном помешивании доводим нашу смесь до кипения. Вот и все: первый этап благополучно завершен. Теперь смеси надо дать возможность остыть. Поэтому можно поставить ее в сторонку и со спокойной совестью отправляться на работу или заниматься другими своими делами.

Если вам не терпится поскорее завершить процесс готовки, надо остудить смесь до состояния «не горячо». Просто далее мы будем вбивать туда яйца – чтобы они не сварились.

Этап второй. Заключительный. Нам понадобится:

2 яйца;
1ч. ложка соды;
1,5-2 стакана муки;
изюм.

Берем нашу остывшую смесь и отливаем от неё 2-3 ст. ложки в отдельную посуду. Это будет глазурь.

В оставшуюся смесь добавляем 2 яйца и 1 ч. ложку соды. Яйца можно перед этим взбить, а соду загасить. Но это не обязательно.

Добавляем муку таким образом, чтобы у нас получилось вязкое тесто. Консистенция густой сметаны.

Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Обвалянный в муке изюм не осядет на дно, а равномерно распределится по всему объему.

Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекаем при температуре примерно 180 градусов. Время выпекания минут 40. Из-за коричневого цвета у кекса визуально сложновато определить степень готовности. Воспользуйтесь деревянной палочкой (зубочисткой).

Достали кекс из духовки, удостоверились в том, что он готов. Аккуратненько переложили на блюдо. Смазали глазурью.

При желании можно ещё чем-нибудь украсить. Например, грецкими орехами. Кстати, орехи, мелко нарезанные, можно было и в тесто добавить. Но это уже на любителя.

Светлана Карасева

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49996/

Рубрики:  готовим вкусно/ Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку