Пирожки, которые не впитывают масло при жарке |
Сегодня делюсь рецептом пирожков, которые не впитывают в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Из данного количества получается 30 пирожков. Тесто готовлю без дрожжей, поэтому готово оно уже сразу, только замесили и можно сразу приступать к формированию пирогов.
Пирожки не впитывающие в себя масло при жарке. А Вы, жарите пирожки под крышкой, попробуйте
Для теста:
Морковная начинка для пирожков:
Яйца с луком:
В миску разбиваем 1 яйцо, кладем 2 ст.л. сметаны, вливаем 500 мл кефира комнатной температуры.
Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч.л. соды, перемешаем. И теперь просеиваем муку с содой в кефир, замешиваем тесто. Возможно Вам потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Мне сегодня потребовалось еще 100 грамм. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
Убираем его на минут 15-20, пока подготавливаем начинку.
Первая начинка у меня сегодня морковная, готовлю так. Морковь 400 грамм натрем на крупной терке. В сковороду кладем немного сливочного масла, кладем морковь, 2 ст.л. сахара и тушим до мягкости. Грецкие орехи горсть разрежем, 2 яблока натрем на крупной тёрке. Добавляем к моркови яблоки, орехи, добавляем сок лимона, примерно 3 ст.л., щепотку соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Вторая начинка у меня яйца с луком. Зеленый лук, пучок порежем, кладем в миску добавляем немного соли и теперь лук немного помнем. 6 яиц отварим и разрежем кубиками, добавляем к луку. Перемешиваем начинка готова.
Тесто обваливаем в муке и делим на части. Я делю на 28-30 частей весом по 50 грамм. Тесто, если будет немного липнуть, то можно его подпылять мукой.
Берем один колбочек и раскатываем круг, кладем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем пирожки и жарим под крышкой на огне чуть больше среднего.
Если жарить на слабом огне, пирожки не будут сильно подниматься, в результате не будут такими пышными и будут впитывать в себя масло. У меня 9 режимов на плите, я пеку на 7 режиме. Тесто хорошо успевает приготовиться, а пирожки хорошо подняться. Масло в процессе жарки я не подливаю, оно практически все остается в сковороде.
Пирожки подаю с пылу с жару к столу. Мягкие, очень вкусные и совсем нежирные.
Рубрики: | вкусняшки/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |