![3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (600x420, 237Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/90/130090903_3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n.jpg)
БУЛОЧКИ С КРЕМОМ
Сегодня у нас рецепт приготовления красивых,
вкусных булочек с нежным и
сладким кремом «Патисьер».
Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Продукты:
Для теста:
1. Муки — 380 гр
2. Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)
3. Сахарного песка — 75 гр
4. Щепотка соли
5. Сухого молока или
сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр
6. Растопленного сливочного масла — 40 гр
7. Яйцо куриное — 1 шт
8. Молока — 200 мл
Для крема:
1. Молока — 350 мл
2. Желток — 2 шт
3. Крахмала — 2 ст. ложки
4. Сахара — 4 ст. ложки
5. Пакетик ванилина
6. Мягкого сливочного масла — 40 гр
Как приготовить булочки с кремом:
Пошаговый рецепт.
1. В тёплое молоко добавить дрожжи,
сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место.
Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков)
добавить к ним взболтанное яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты:
муку, сливки (молоко), соль и
соединить с дрожжевой смесью,
постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и
опять замесить.
Тесто получается липкое,
но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и
поставить в тёплое место на 2 часа.
2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал,
добавить желтки, сахар, ваниль, и
поставить варить на среднем огне постоянно помешивая,
пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло, и взбить.
3. Обмять подошедшее тесто,
рабочую поверхность припылить мукой и
разделить тесто на 15 кусочков.
4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,
отступить от верхнего края 3 см. и
выложить чайную ложку крема.
5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
6. Оставшееся тесто нарезать полосками
шириной примерно в 1 см.
7. Далее нам нужно красиво свернуть булочку.
8. Булочки выложить на противень
застеленный пекарской бумагой и
оставить на расстойку минут на 20.
Смазать булочку желтком.
9. Запекать в разогретой до 180°С духовке,
в течении 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и
дать отдохнуть 10-15 минут,
затем покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Аurica
http://mestovstrechi-klud.ru/bulochki-s-kremom/