-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Булочки с кремом

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 04:41 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >БУЛОЧКИ С КРЕМОМ


3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (600x420, 237Kb)

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

Сегодня у нас рецепт приготовления красивых,

вкусных булочек с нежным и

сладким кремом «Патисьер».

Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Продукты:

Для теста:

1. Муки — 380 гр

2. Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)

3. Сахарного песка — 75 гр

4. Щепотка соли

5. Сухого молока или

сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр

6. Растопленного сливочного масла — 40 гр

7. Яйцо куриное — 1 шт

8. Молока — 200 мл

Для крема:

1. Молока — 350 мл

2. Желток — 2 шт

3. Крахмала — 2 ст. ложки

4. Сахара — 4 ст. ложки

5. Пакетик ванилина

6. Мягкого сливочного масла — 40 гр

Как приготовить булочки с кремом:

Пошаговый рецепт.

1. В тёплое молоко добавить дрожжи,

сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место.

Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков)

добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты:

муку, сливки (молоко), соль и

соединить с дрожжевой смесью,

постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и

опять замесить.

Тесто получается липкое,

но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и

поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал,

добавить желтки, сахар, ваниль, и

поставить варить на среднем огне постоянно помешивая,

пока крем не загустеет.

Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто,

рабочую поверхность припылить мукой и

разделить тесто на 15 кусочков.

4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,

отступить от верхнего края 3 см. и

выложить чайную ложку крема.

5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

6. Оставшееся тесто нарезать полосками

шириной примерно в 1 см.

7. Далее нам нужно красиво свернуть булочку.

8. Булочки выложить на противень

застеленный пекарской бумагой и

оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.

9. Запекать в разогретой до 180°С духовке,

в течении 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и

дать отдохнуть 10-15 минут,

затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Аurica

http://mestovstrechi-klud.ru/bulochki-s-kremom/

 

Nata Vi

http://mestovstrechi-klud.ru/bulochki-s-kremom/

Серия сообщений "*булочки-ватрушки-шаньги":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
...
Часть 14 - Домашние булочки "Цветочки"
Часть 15 - Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Часть 16 - Булочки с кремом
Часть 17 - Австрийские булочки в сливках
Часть 18 - ПЛЮШКИ
...
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 21 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 22 - Сырные лепешки с начинкой

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку