-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 9
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78556 место)
За все время набрано баллов: 130 (6535 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Datiana-ya


Торт Дипломатический

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 05:45 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Этот торт можно сделать без духовки и ... без нервных поправок их припрятанной бутИлки.  Так пишет одна итальянская кулинарка в своём рецепте Дипломатического торта.   Я-то думала, что итальянские синьоры такие правильные...                           Буквально два слова про историю торта. Пишут, что подобный торт был послан в качестве подарка  дипломатом   герцога Пармы  герцогу Милана  Франческо Сфорца в 1454 году . В Вероне этот торт обычно делают, чтобы использовать остатки рождественских выпечек Пандоро.  Крем, что используется в этом торте получил название дипломатический.  В его состав  входит 1\3 часть Шантильи ( взбитые сливки, сахарная пудра и ваниль) и 2/3 заварного крема ( яйца, мука, молоко, сахар). Принцип этого торта состоит в том, что его составляют из двух  коржей слоёного теста и одного из бисквитного, которые можно купить в магазине. Бисквитный корж пропитывается немного ликёром с вкусом фруктов, которые используются   прослойке торта.   Коржи промазываются дипломатическим кремом. Теперь немного подробнее: Ингредиенты:  2  готового коржа из слоеного теста или 1 упаковка слоёного теста 24х30, 1 бисквитный корж; Для дипломатического крема:  250 г молока, 3 желтка, 70 г сахара, 30 г муки, 200 г сливок, 30 г  сахарной пудры, 1 пакетик ванилина или ванилиновый стручок, цедра половинки лимона, фрукты, ликёр.   Если вместо готовых коржей из слоёного теста есть свежее слоёное тесто, нужно разрезать пласт теста на две части, распределить каждую часть на форме для выпечки, смазать немного взбитым яйцом, посыпать сахаром, наколоть вилкой  и выпекать минут 10 в духовке с Температурой 200 градусов. Для приготовления крема сначала нужно сделать заварной крем. Взбить желтки с сахаром, потом, перемешивая, добавить муку и  тонкой струйкой молоко. Поставить крем на средний  огонь и загустить его, постоянно перемешивая. Снять с огня и добавить цедру лимона и ваниль.  Крем охладить.             Сливки взбить с сахарной пудрой. Охлаждённый заварной крем очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками в пропорции, исходя из собственных вкусов ( от 1/3 до 1/2 части ). Перед сборкой торта необходимо выровнять размеры бисквитных и слоёных коржей. На подавальную тарелку  положить корж из слоёного теста и покрыть 1/3 крема. Бискивтный корж промочить с одной стороны ликёром и положить этой стороной на  крем, распределённый на слоёном корже. Сверху бисквитного коржа распределить ещё 1/3 крема.  Разложить порезанные фрукты и покрыть третьей частью крема. Сверху положить второй корж из слоёного теста и слегка прижать им торт.  Посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.                                  

            Торт,  в принципе, можно сервировать сразу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку