-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15489


Как приготовить шашлык?

Суббота, 29 Августа 2009 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Шашлыки на любой вкус


Шашлык на все случаи жизни. Как вкуснее и эффектнее порадовать себя.

      Советы

  • Мариновать шашлык нужно только в эмалированной посуде, ни в коем случае не в пластмассовой и не в алюминиевой.
  • Интересный аромат получается, если мясо проложить слоями непорезанной петрушки и кинзы.
  • Мариноваться мясо должно не менее 5 часов.
  • Если вы не в восторге от уксуса, то самый близкий заменитель его — сок свежего лимона. А самый быстрый безвредный рецепт маринада — лук, красное домашнее вино, лимон, соль и перец.
  • Некоторые эстеты предпочитают мариновать баранину в гранатовом соке.
  • Чтобы мясо стало ароматнее и не пересушилось, в процессе жарки хорошо поливать его соусом из чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульоном.
  • Курицу и куриные крылышки лучше всего выдержать в кефире или легком майонезе, то же самое работает и для свинины с бараниной, только с добавлением сока лимона (просто выжать сок из лимона прямо на мясо).
  • Если мясо старое или мороженное, то мариновать в сухом столовом белом вине, а при готовке поливать красным вином.
  • В маринад также можно мелко нарезать цедру лимона, в миксе с другой зеленью и специями для шашлыка она отлично смотрится и освежает вкус.
  • Не ошибетесь, если добавите в маринад подсолнечное масло — тонкая масляная пленка препятствует высыханию мяса.
  • Рыбу не стоит долго держать в кислом маринаде. Для долгого выдерживания подойдет маринад на основе растительного масла, зелени, черного перца и белого вина — все это взбить в густую эмульсию.
  • Необычный рецепт шашлыка из семги: нарезать кубиками, мариновать в минеральной газированной воде с ломтиками лимона, не солить.
  • Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.

Армянский шашлык из баранины

Рубрики:  Мясо,рыба,горячее
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

МАС   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:21 (ссылка)
ВСЕ ПРЕКРАСНО
Ответить С цитатой В цитатник
Василий_Сторожев   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:32 (ссылка)
...женшины Челябинскои обл и Челябинска-самыее умные.!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:32 (ссылка)
Любимый рецепт как приготовить шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку