-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Соусы. Разнообразьте свои блюда!

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Соусы. Разнообразьте свои блюда!



 (250x333, 21Kb)

Соус с чеддером

- 2 ст. л сливочного масла
- 2 ст. л просеянной муки
- 1/2 ч. л порошка горчицы
- 1.5 стакана сыра чеддер (натереть)
- соль, перец - по вкусу
- 100 мл молока


Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влейте молоко. Томите на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавьте сыр и, перемешивая, растворите его в соусе. Приправьте солью и перцем. Подавать к пасте

Имбирный соус к креветкам

1 маленькая головка репчатого лука
1/4 стакана тонко нарезанного имбирного корня
сок 1 лимона
0,5 стакана соевого соуса
1/4 стакана яблочного уксуса

Приготовление:

Все компоненты соедините вместе и пюрируйте в кухонном комбайне. Перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и держите на холоде до подачи.

Соус «Чемберлен»

сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
4 столовые ложки портвейна
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки желе красной смородины
2 столовые ложки винного уксуса
0,5 столовой ложки горчицы
соль на кончике ножа
перец на кончике ножа
по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен

Приготовление:

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой цедры так, чтобы не захватывать белую мякоть. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть через сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.

Белоснежка Аля


источник

Холодный апельсиновый соус с хреном

2 апельсина
3 столовых ложки белого вина
1 столовая ложка тертого хрена
сахар, соль

Приготовление:

С одного апельсина снять цедру, натерев ее на мелкой терке. С обоих апельсинов выжать сок. В сок добавить белое вино, цедру, хрен, сахар, соль.

Соус из молотого мяса

300 г молотого мяса
1 луковица
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка мука
1 стакан воды или бульона
2 ст. ложки сметаны
соль, зелень

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло-желтого цвета, посыпать мукой, помешивая, прогреть, разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. К молотому мясу добавить 3 ст. ложки холодной воды или бульона, положить в приготовленный соус и все вместе варить 5 мин. Добавить сметану, соль, довести до вкуса. При подаче налить в соусники, посыпать мелко нарезанной зеленью: зеленым луком, петрушкой.

Соус сациви

50 г масла
150 г грецких орехов
125 г репчатого лука
1 столовая ложка муки
1 желток
0,5 головки чеснока
50 г винного уксуса
корица молотая на кончике ножа
такое же количество молотой гвоздики
1/4 чайной ложки красного молотого перца
1 маленький лавровый лист
0,25 л куриного бульона
0,1 г шафрана (можно и без него)
1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени
по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)
0,5-1 чайная ложка соли

Приготовление:

Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Миндальная заправка по-калифорнийски

0,5 стакана миндального масла
1/4 стакана красного винного уксуса
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. луковой соли
0,5 ч.л. чесночной соли
0,5 ч.л. семян укропа
0,5 ч.л. тмина

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Встряхните.

______________________________________________________

Ультра-современный интернет магазин рыболовных товаров приветствует своих покупателей! У нас вы найдете отличные спиннинги, катушки, воблеры, лодочные моторы, эхолоты, спецодежду и другие товары для удачной рыбалки. Действует система накопительных скидок. Доставка по Украине.

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку