Цитата сообщения гала-ла
Автор: Valushok
Описание: Вчера был последний день масленицы. День, когда для тех, кто будет поститься разрешены яйца и молочные продукты. Я приготовила блинчатый пирог со сладкой творожной начинкой. Благодаря яично-сметанной заливке начинка получилось очень нежной, а пирог необыкновенно вкусным. Угощайтесь.
Ингредиенты
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Яйцо (в начинку - 1 шт, для заливки- 2 шт) — 3 шт
-
Сахар (в начинку -2 ст.л, для заливки- 3 ст.л) — 5 ст. л.
-
Творог — 500 г
-
Масло сливочное — 1 ст. л.
-
Блин — 10 шт
Приготовление
|
Приготовить продукты. |
|
Сделать начинку для блинного пирога. Курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить на салфетке, порезать кусочками. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, все перемешать. |
|
Выпечь блины по своему проверенному рецепту. |
|
На край блина выложить начинку, свернуть рулетиком. У меня блины тоненькие, по этому я рулетик скатала, добавив еще блин. Только после того, как первый рулетик скатала, использовала второй блин. Если у Вас блины толстые достаточно одного. |
|
Уложить рулетики из блинов по спирали в круглую форму. Которую предварительно смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см. |
|
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и еще раз взбить массу. |
|
Залить сверху блины. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 190 радусов. |
|
Готовый пирог выложить на блюдо. |
|
Разрезать на кусочки. |
|
Вот такой кусочек с нежной творожной начинкой получился Приятного аппетита. |